rwetwe

宝宝有些枕秃,是不是就意味着宝宝缺钙呢?

frsgsk

小宝宝经常躺着,头上出汗多,脑袋后面的头发自然会比其他地方少一些,等宝宝会坐了以后,头发就会慢慢长出来了。妈妈可以给宝宝选择甜甜圈形的枕头,或者多让宝宝采取侧睡的姿势。如果出现枕秃同时还伴有多汗、烦躁、易激怒、哭闹等症状,则可能是体内维生素D缺乏所致佝偻病的表现,可以考虑适当补钙。补钙推荐液体乳钙,我家宝宝补钙一直吃这个,效果不错。

提问者对回答的评语:谢谢

克尔

是的,宝宝缺其他微量原素也会造成枕秃的。

米米马麻

这是有可能的,观察宝宝睡觉的姿势是否都不变呢,注意让宝宝营养均衡之外,平时补充点微量元素就可以了。

子其妈妈785QQ

枕秃一般也会被叫做钙圈,有钙圈不一定缺钙,但是缺钙 一定有钙圈
因为孩子现在活力很旺盛,所以会经常出汗什么的,所以导致头部尤其是脑后发痒,孩子就会不停的蹭痒,导致出现枕秃,这也是枕秃的一大原因的

龙尾宝

一般来说,是缺钙。但是最好检查一下,因为缺钙也会影响其他微量元素的吸收。