雅柏senchild

宝宝得了痢疾怎么办?

女儿现在已经1周岁了,这两天不知道怎么回事,得了细菌性痢疾,请问这是种什么病呢,应该给宝宝吃点什么调理一下比较好呢?

子其妈妈785QQ

痢疾一般多是细菌性的,所以最好不要擅自用药
带孩子看一下医生吧,在医生指导下用药比较安全

悦1337zl

细菌性痢疾是小儿较常见的一种肠道传染病,由痢疾杆菌引起。起病急,发热、体温在39°C以上,继之出现腹痛腹泻,大便开始时为稀便或水样便,以后大便次数增多,便量减少,且转为黏液便或脓血便,每日10~ 20次,严重者可达20~ 30次,小腹下坠、大便不尽感。经治疗,症状司在5~7天得到控制,整个病程1~2周。

急性细菌性痢疾产生的原因大多是食用生冷、不卫生的食物。所以.预防急性细菌性痢疾,注意饮食卫生很重要。饮食方面,尽量减少对胃肠道的刺激,食用健脾、收涩一类的食物。在腹痛腹泻明显时,应当禁食或少食,症犬缓解时,可以进食一些清淡的、易消化的食物,如久煮的白粥、细的面条、薏米、扁豆、山药、苹果等都可适量食用,避免油腻、煎炸的食物入口。小儿脾胃比较虚弱,染上痢疾,恢复也较慢,患病期间,应特别注意养护小儿的胃肠,坚决控制饮食,不乱吃喝,牛奶、饼干、薯条、梨、花生、肉类都应避免。