宜雪儿

小孩三个月先天性心脏病

超声描述;左心房室内径增大,房间隔连续完整,室间隔隔瓣下位置回声中断7.2MM,室壁厚度及运动未见明显改变,各瓣膜形态结构启闭运动正常.大动脉发育正常,主动脉弓降部未见异常. 多谱勒检查:室水平探及收缩期左向右高速过隔分流信号 超声提示:先天性心脏病,室间隔隔瓣下型缺损,室水平左向右分流

chenchen12

先天性心脏病,在配合医生积极治疗的同时,家长的悉心护理也很重要,应注意如下几方面:   尽量让孩子保持安静,避免过分哭闹,保证充足的睡眠。大些的孩子生活要有规律,动静结合,既不能在外边到处乱跑(严格禁止跑跳和剧烈运动),也不必整天躺在床上,晚上睡眠一定要保证,以减轻心脏负担。   心功能不全的孩子往往出汗较多,需保持皮肤清洁,夏天勤洗澡,冬天用热毛巾擦身(注意保暖),勤换衣裤。多喂水,以保证足够的水份。   患儿宜少食多餐,需保证足够的蛋白质和维生素的摄入,给予的饮食尽可能多样化,易消化。   保持大便能畅,若大便干燥、排便困难时,过分用力会增加腹压,加重心脏的负担,甚至会产生严重后果。   居室内保持空气流通,患儿尽量避免到人多拥挤的公共场所逗留,以减少呼吸道感染的机会。应随天气冷暖及时增减衣服,密切注意预防感冒。   定期去医院心脏心科门诊随访,严格遵照医嘱服药,尤其是强心、利尿药,由于其药理特性,必须绝对控制剂量,按时、按疗程服用,以确保疗效。每次服用强心药前,须测量脉搏数,若心率过慢,应立即停服,以防药物毒性作用发生,危及孩子生命。

玫瑰~~人生

如果缺损程度不大的话有可能会自愈,缺损大的话就需要做手术了,不过不要担心,现在医学水平这么先进,孩子的病一定会医好的.