HZ520513

拉肚子

你好!我小孩刚出生70天,身体状况一直很好!从昨天上午开始拉肚子,且比较平凡,黄色水状,有时拉的时候还有很多气泡伴随大便一起排出.一直到今天.今天大便的颜色有些发绿!前3天到现在在服用鱼肝油,因天气炎热白天和晚上常有开空调!吃的是母乳,母亲在之前吃的冷冻食品较多,还有西瓜和荔枝!请问怎么回事,应该怎么办?谢谢!

xiaozhi0312

没关系的,宝宝只是进了点风,这种天气晚上不开空调是没法睡,但白天最好不要开,让宝宝出点汗也是好的,可以把晚上进去的风发出来,拉的不是很严重就不要吃药,西药对宝宝肠胃不好.如果严重起来了,像拉大便时拉出来很急很远的话,就去开点发风的中药,吃了就会好的.还有妈妈不要吃冰冻的东西,可以吃点苹果,或给宝宝蒸点苹果水,有止泻作用.

馨儿

好像有点着凉了,还你自己的饮食也要注意,你吃什么直接影响到你的宝宝的,还有冷冻食品不可吃多哦。

friender

孩子受凉了,造成肠功能紊乱,开空调的时候要给孩子盖肚子,母亲不要吃冷冻的东西,孩子喝奶后容易拉肚子,可以服用宝乐安(口服酪酸梭菌散剂),抑制有害菌,平衡肠道菌群,恢复肠功能。