玉霖sgu6

孩子总是浮躁、冲动怎么办?

儿子很浮躁,学习时总是静不下心来,我和老公批评他,他还会顶撞我们,有时还会说要离家出走。请问孩子总是浮躁、冲动怎么办?

☏涵涵妈妈

不要和孩子来硬的,先找到缺点,然后制定方法,和老师沟通一下看看孩子在校的表现和情况,让老师参考个具体方法一起实施。

hongwen838

冷静、镇定,是一种良好的性格品质,它能让孩子遇到事情不慌不乱,在关键时刻保持清醒的头脑,也能让孩子显得成熟大方。当孩子用他的冷静和镇定独自解决了问题或困难时,他会非常有成就感,并能因此而得到快乐。
可遗憾的是,浮躁、冲动、易怒,却是现在许多孩子的通病。
孩子缺乏冷静思考问题的能力,缺少镇定的态度,虽然与孩子的年龄有关,但也与我们自身和我们对他的教育有关。
首先,我们身负工作和生活的双重压力,有些人抑制不住自己,难免会经常在闹腾的孩子面前表现得心浮气躁,没有耐心,而这种浮躁的情绪会直接传染给孩子,他也会变得急躁、易怒。
其次,我们对孩子不恰当的教育,也会让孩子浮躁。处于这个功利的社会,我们对孩子的教育也出现了急功近利的现象,不顾孩子的意愿,什么都想让他学。可是,至圣先师孔子曾说过:“欲速,则不达;见小利,则大事不成。”意思是说,做事不能急躁,不要贪图小利,否则,目的达不到,什么大事也做不成。因此,我们应该反思一下自己对孩子的教育方式。
事实上,什么都学的孩子,什么也学不好、学不精,而且变得很浮躁,认为自己什么都会,做起事来就会显得冒进,不够冷静。所以,我们在重视充实孩子文化知识的同时,千万不要忽略培养他镇定、冷静的意志品质。

无敌可爱多YY

平常多鼓励他,尽量多陪他.有时候做错事,不要马上说他的不是.要不很容易负面影响.