妙晴838

自孩子出生开始,父母该如何的教育?

我们家男宝宝已经2个月了,现在只是给他吃饱,睡好,但是,我一直想培养孩子成为一个勇敢、睿智、活泼的男孩,那父母该如何的教育呢?

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝,请多多的给他爱,让宝宝在温馨的环境中成长,养成好的性格

qiao星宏114a

与一个活泼好动的孩子一起生活,假如你放任自流的话,会感觉好像搭乘了一列逃亡列车一样。日子一天天飞快地流逝,每个人都充斥着各种新发现、新单词、新危险。父母通常会紧跟在幼小的孩子身后,根本无暇顾及任何具有思考性的计划。也许,现在你能做的最明智的一件事就是,停下来问自己一个最最重要的问题:我真正想为孩子做的事情是什么?当你怀中的小宝贝慢慢长成蹒跚学步的幼儿、即将步入校门的儿童,最终长大成为一个成年人时,你希望孩子身上具备什么样的品质和特点?
任何人都会希望孩子将来能够具备责任感、诚实、具有同情心、自力更生、有勇气、知恩、感恩等,但每个人对孩子的希望又各不相同。事实上,从孩子生命伊始,你以父母身份对她所做的一切决定都左右了孩子的未来。而你的行为则培养了孩子的品质,如当她伸手去拿某件易碎物品时你打了她的手,你如何应对孩子扔到厨房里的食物,你如何处理孩子临睡前的需要等。其实,孩子也在不断地为自己做决定,总在想着如何能够在自己的世界里找到归属和意义所在,这些决定都在为今生创造一个“蓝图”。你的决定则会受到自身行为的影响。
对多数家长来说,这种思想都很强烈,可能会疑惑:“如果我错了,错在哪里?如何才能了解该做什么?”请大家再确认一次:错误并非无法克服的失败,而是一个学习的机会。家长和孩子都不可避免的会在人生长河中犯错误,如果你希望能从中汲取教训,错误绝对不会造成无可弥补的灾难。最有用的教养工具是你早已具备的:你对孩子的爱、你的内在智慧以及一般常识。学会信任这些本能,将带你走向成功的抚养孩子之路。
请大家务必记住一点:孩子,尤其是婴幼儿,是通过观察和模仿身边人来学习的。小孩子不仅会像父母那样推动吸尘器或在水槽里清洗盘子,他们还会模仿家长的价值观、人生观,如诚实、善良、公平等。当你将错误当作一个学习契机时,孩子们也会跟着模仿这种人生态度。无论正面行为还是负面行为,其功效都远远胜于苍白的语言。作为家长,让你的行为足以教会孩子爱和尊重,教会孩子认识选择之后必将面对结果,教会孩子家是一个安全温馨的港湾。

沫,然

每个家庭成员的性格都不同,所以教育上不没有统一的模式,所以教育孩子只有培养孩自主自力的性格就好

文文的妖精

爸爸妈妈要在平时的言行举止中引导孩子的,特别是爸爸的作用