hui520wfp

产前抑郁症的治疗方法是什么呢?

宝宝就快要出生了,我一直很害怕,怕在宝宝出生的时候会出什么事,所以这几天就一直失眠,睡不着觉,我想知道治疗产前抑郁的方法是什么呢?

天天开心676QQ

每个人都有那么一阵,多出去走走,和宝宝爸爸多沟通,要他全力帮助你疏解情绪

jingroutan

预防和治疗产前抑郁症;如果你具备以上的几种症状,应该马上到医院就诊,或者找一名心理咨询师。如果没有以上症状,也不能掉以轻心。我建议孕妈妈采用以下几种方法预防和治疗产前抑郁症:(1)布置一个温馨的房间。在你和准爸爸的二人世界里,适当添加一些婴儿用品,比如宝宝的小袜子之类,也可以把你喜欢的漂亮宝宝的照片悬挂在墙上。(2)看一些幽默的小笑话,收集搞笑图片。没事儿的时候看看笑话,在饭桌上可以讲给准爸爸听。或者让准爸爸有意识地搜集一些笑话,讲给孕妈妈听。(3)记心情日记。每天为自己和胎儿写上一段日记,记录你每天的心情,多选择积极的词汇。时间久了,这都将是你最温馨的回忆。(4)茶余饭后到公园散散步,对改善不良情绪非常有帮助。(5)转移你的注意力。当你对某件事情不满的时候,要学会转移注意力,去浇花、去做家务等,只要能改变你的情绪即可。(6)空闲的时候可以规划一下产后的事情。比如谁来打扫卫生,要不要请保姆,怎么划分家务事等等。(7)饮食疗法。吃东西是改变不良情绪的好方法,不开心的时候吃点儿自己喜欢的食物,情绪会很快好转过来,但是要注意适量!

哈姆太郎410

宝妈你太过担心了,生宝宝的人很多,要坚信自己的宝宝健康。放松心情多出去散步或者做其他事情别想这个