qiuchunlw

哪个游戏可以增强宝宝的数学智能呢?

女儿现在已经14个月了,最近经常陪宝宝玩游戏,请问哪个游戏可以明白数学知识,增强关于数学方面的思维,增强数学智能呢?

韩悦child8

排序游戏可以帮助宝宝学习排序,让宝宝感知数、量以及次序等数学知识,逐渐丰富数学智能。
游戏方法:
①妈妈在游戏开始前先准备三辆不同造型、不同颜色的玩具小汽车,硬空心纸筒一个,宽度以能让小汽车穿过为宜,长度超过三辆小汽车的长度。
②妈妈用线将三辆小汽车连在一起,让宝宝观察,然后将汽车拉进纸筒,提醒宝宝要注意是什么颜色的汽车先开迸“山洞”的,第二辆开进“山洞”的汽车是什么颜色,最后开进_山洞”的汽车是什么颜色。当汽车全部拉进纸筒后就停下来。
③问宝宝:“汽车出洞了,宝宝来猜猜第一辆出来的是什么颜色的汽车?”、“第二辆是什么颜色的?”、“第三辆呢?”
④妈妈引导宝宝拉线的另一端,再将汽车倒拉回去,拉前要问宝宝:“前方堵车,要倒车了,什么颜色的车先出来,然后是什么颜色的?”然后再拉线,看看宝宝的猜测对不对。也可以打乱顺序重复游戏,或者和宝宝轮流猜颜色。
备注:如果游戏几次后宝宝对玩具汽车感到厌烦了,妈妈也可以用其他不同颜色的玩具代替。