程文郦v

在日常生活中应该培养孩子哪些良好的饮食习惯呢?

我女儿现在两岁了,都说孩子从小就要养成一些良好的饮食习惯,我想请问在日常生活中应该培养孩子哪些良好的饮食习惯呢?

xinyang9xl

从小培养宝宝良好的饮食习惯十分重要,做父母的应该从以下这些方面去拍养孩子。
1.培养宝宝不挑食、不偏食、不强迫、不追喂、不过食。
2.按时吃饭、按顿吃饭,吃饱就离开餐桌。
3.吃零食安排在两餐之间,不吃过甜食品、油炸、烘烤食品。
4.建议零食:奶制品、水果、低糖少脂饼干、坚果碎等。5吃饭时收拾起玩具、不边玩玩具边吃饭、不边看电视边吃饭。

西瓜红

在日常生活中培养孩子的良好的饮食习惯,要保持一日三餐的习惯,零食和垃圾食品尽量少吃