卿xiaoqiao☽

痤疮用食物的方法应该怎么治疗呢?

我刚生完孩子5个月,为了孩子的营养,我整天吃一些营养很高的食物,可最近脸上有一些小疙瘩,在脸上实在是太难看了,同事说是这是痤疮,请问,有什么好的治疗方法吗?

muyixixi

可能是上火或者内分泌失调引起的,首先饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,多吃蔬菜水果,做好皮肤的护理。

anlei僧ㄛhza

肉末菠菜主料菠菜(500克):性凉,味甘。功能清热除烦,解渴,通便。含有维生素A、B、,C、E等,以及大量的铁、铜、锌、硒等矿物质。精瘦肉(1 00克):性平,味甘、成。功能滋阴润燥,益气。富含蛋白质。配料葱、姜、酱油,精盐、米醋、湿淀粉、鲜汤、香油备适量。制作要领1.将精瘦肉洗净,切成小丁,菠菜择洗干净切成长段,葱姜切末。2.起火上锅,倒入色拉油,放入葱姜末爆锅,然后放入肉丁炒熟,放入菠菜翻炒,点入酱油、精盐拌匀,点入鲜汤,用湿淀粉勾芡,淋八米醋、备油即可。食谱特点清淡爽口。清热除烦,滋阴润燥。保健小语1.可保持皮肤润滑,延缓衰老,适用于面生痤疮或面色无华者。2.本品有滋阴润燥,通便的作用,大便通畅有益于痤疮的治疗。3.菠菜含草酸较多,影响其他营养素吸收,可以先用开水焯一下,去除草酸。 芹菜炒猪肝主料芹菜(300克):性凉,味甘、辛。功能清热利水,止血止带。富含碳水化合物及铁、镁、锌等微量元素。
猪肝(200克):性温,味甘。功能补虚损、健脾胃,止渴。含有大量碳水化合物和维生素A。配料生抽、料酒,淀粉、姜汁.白糖、精盐、胡椒粉各适量。制作要领1.将猪肝洗净,去筋膜切成片,放入碗内,加入生抽、料酒、淀粉、姜汁及白糖腌15分钟。将芹菜择叶,洗干净后切菱形段,用开水焯一下,捞出放入凉水中过凉。2.炒锅置火上,放入色拉油待油温至八成热时,倒入猪肝片,用大火爆炒至熟,再加入芹菜段,然后加入精盐、胡椒粉即可出锅。食谱特点清热祛毒,平肝润肤,可有效治疗和预防痤疮。保健小语1.适用于素体湿盛的痤疮患者。2.适用于高血压患者。  苦瓜瘦肉汤主料鲜嫩苦瓜(200克):性寒,味苦。功能温中平喘、杀虫解毒。含有大量碳水化合物,维生素A、E,以及大量钙、镁。猪瘦肉(1 50克):性平,味甘、咸。功能滋阴、润燥、益气。含有大量蛋白质以及维生素A和维生素B,。配料姜片、料酒.精盐备适量。制作要领1.将苦瓜剖开去籽去瓤,洗净切成块。猪瘦肉洗净切片,用料酒腌10分钟左右。2.起火上锅,锅内放适量水,把苦瓜、姜片放入,用大火煮开几分钟,再放入猪瘦肉煮熟透,加精盐调味即成。食谱特点维生素C含量多,有清热解毒的功效。保健小语1.适用于痤疮,皮肤瘙痒症。2.适用于目赤、口舌生疮者食用。3.本品寒凉,脾胃虚弱者慎用。

longzu2012

宝妈不要吃太油腻的东西,这样对内分泌会调节不好。一般都会表现在脸上的,宝妈要注意吃些蔬菜配着其它食物,还有要吃些水果。多喝些水。