yyy505

百白破疫苗出现红肿

我家宝宝5个月时打百白破疫苗出现肿块,问医生说不要紧,会自然消退,但是过了2个月肿块变得红肿了,范围能有3cm,请问怎么办?

guyanran

你把土豆洗干净 去皮 然后切薄薄的一片伏在小屁屁红肿的地方上会很快好的 这是我们打疫苗的时候医生教的 效果不错 还有就是洗澡的时候千万不要给打过针的地方擦沐浴露或者香皂 那样更不愿意消肿

提问者对回答的评语:用过了,效果不明显

yingyifei

带宝宝去看看医生吧。我们宝宝以前也出现了红肿,不过范围不大,我打电话医生了。过了两天就好了。

蝌蚪妈妈

宝宝预防接种后,会出现一些局部或全身反应。在接种后数小时至24小时左右注射部位可能出现红、肿、热、痛,或发热、头痛,偶有恶心、呕吐、腹泻等。这时,应给孩子多喝水和充足的休息,一般这些反应在2-3天内会自行消退,不需作特殊处理。如发生有异常的过敏或晕厥、休克等反应,或局部红肿继续扩大,高热持续不退,均应立即送医院诊治。