liming1012

宝宝半个月不拉便便,求助各位好心人

我宝宝快三个月了,母乳喂养的.现在已经半个月没拉了,看过医生吃了药也没用.我用开塞露用一次拉一次.不用就不拉.这几天我连续两天早上都兜他拉.他拉起来挣的好辛苦.可还是拉不出来.有时屁股上沾了一点点有时只挣出几个好臭的屁.而且平时老打臭屁..各位求求我宝宝吧

zouzhijing

调整婴儿的饮食

不满3—4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4—5个月以上的婴儿,可适当增加蔬菜类辅食,比如:菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。
在婴儿3-4月起就可进行定时排便的训练。训练最好选择在进食后进行,因为,饮食后肠蠕动会加快,常常会引起便意。一旦孩子建立了大便的条件反射,便能起到事半功倍的效果。
如果,孩子便秘已经很长时间了,父母可以使用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。但使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,父母要将孩子的两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便。

sep2006

你怎么喂养宝宝的啊?有喝水吗?自己烧的白开水?还有你自己要注意饮食,要吃清淡的食物,宝宝喝完你的奶,一定要喝点自己烧的白开水,最好喝些自己榨的新鲜果汁.(要注意卫生),这样就会好.要多喝水,切记

guyanran

你给宝宝喝水吗? 多喝点温开水 还有你可以给宝宝喝点自己榨的新鲜果汁 要去火的像西瓜之类的
你如果给宝宝喝汤可以喝点油大的骨头汤 给宝宝滑滑肠

LINDAQ

宝宝拉出来的是干结的便便?就是说一个球一个球的或者根成人一样的那种便秘后的硬便?孩子是否哭闹?是的话真的是便秘了~那么多喝水,喝些胡萝卜水~

andyzuo

太恐怖了吧!是不是吃太多热气的东东了?老婆大人可要注意饮食问题和卫生哦,喝点凉茶或用奶草泡点水,也可用苹果地瓜煲点水,好后再加点峰蜜试下,效果不错的。

kaixin584

给孩子找个好一点的按摩师,按摩按摩,就好了,真的我姐家的孩子就是这样的,按摩了3次就好了,多吃一些水果,桃子啊西瓜呀,蔬菜之类的,多喝水,多喝水,多喝水,多喝水,多喝水。