zhiyuguany

单亲孩子在学校受到欺负怎么办

我儿子八岁了,孩子最近有点厌学了,主要是孩子长大了,发现自己是个单亲家庭,而且身边的同学也总是取笑他,老是受到欺负,怎么办啊

朱秀云12

不应该受到家人的欺负,把压力变成动力,自己努力让自己成为有能力的人。

厍恨山c82

对于单亲家庭,向学校建议以下几点:
1.向师生进行宣传、教育,正确对待单亲家庭的子女。这个工作要做得细致,既要采取实际措施关心单亲家庭的子女,但是又不要公开强调他们家庭的不同,以免刺伤他们的心灵,反而使他们和集体隔离开。
2.教师要善于观察和发现学生家庭出现变异时,学生心理的微妙变化。尤其是在“困难一时期,要给予细心的照顾,甚至必要时给一些特殊的安排,尽量减轻孩子所受到的伤害。
3.学校举办家庭教育咨询。教师和单亲家庭的家长要注意经常交换意见,创造更多的条件使孩子健康成长。
4.从长远考虑,学校要有计划地根据不同年龄,适时、适度、适当地向学生进行恋爱、婚姻、家庭的有关教育。据了解,近期30岁以下的离婚案中,竟有70%是双方都不要孩子,此动向说明问题严重,更忌企图靠短期行为来解决。

汤圆麻麻

告诉孩子,要孩子用自己的实力去证明,自己比他们更厉害。