zhubinfan

三个月重八两

儿子六个月检查,才6800克,66.5cm(宝宝出生2700克,47cm)和三个月相比才重了八两,其实宝宝奶粉一天能吃850毫升,辅食不管种类和量都吃挺多的,就是不了解宝宝怎么才重这么点. 补充一点,我家宝宝是五个半月也就是五月二十日断的奶,之后一直喝美滋,请问这和夏天断奶有没有关系.

冬之子妈咪

这和宝宝夏天断奶一定有关系,一般都是不介意夏天断奶的.你家宝宝辅食吃的不错,奶粉的量也挺好的,可能你得考虑宝宝有无少钙,还有可能宝宝对多美滋奶粉不适应,无法正常吸收,如果可以,就换牌子吧.不过换奶粉得慢慢来,宝宝一时接爱不了,会拉肚子 的.

宝贝妞

如果孩子体重不达标,家长要检查饭菜的质量,一天的奶量要达到450ML左右,动物性食物是80g ,蔬菜50~100g ,一天一个鸡蛋,5~10g植物油。
食物的结构不仅要合理,量也要增加,热能上去,孩子的体重自然会增加。
如果奶量达标,隔天补钙和鱼肝油。

xixigou

宝宝添加辅食没有?我家宝宝也是才满的6个月,昨天体检,9kg,69.5cm。体重和一个月前都没变化,就是长高了点,我也很担心,医生检查后说没什么。你家宝宝身高不错,就是体重问题,建议适当添加辅食,咨询医生意见。

liu1749

考虑肠胃问题?大便如何?精神如果好,能吃能睡,大小便正常,就没多大关系。毕竟,夏天天气太热了。

肥懒懒

我家宝宝快4个月了,体重10kg,身长67cm。出生时体重3.6kg,身长50cm。不知符合生长标准不?

杰杰妈咪

这个是关于宝宝健康的大问题,网上只能给你提供一些建议,而每个宝宝的成长过程和身体特性又都是不同的,最好咨询儿科医生并做详细检查!不过这个应该和夏天断奶没有关系,因为我宝宝也是夏天断奶的,我宝宝四个月时就十八斤了! 给我浇水-杰宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=18356

♂宝贝妈

加强营养

营养不良的宝宝食欲较差,胃容量有限,只要求多进食是不现实的,会导致宝宝反感、厌食,建议少量多餐,每日大约进食6次,早餐、早点心、午餐、下午点心、晚餐、睡眠前点心。不过你的宝宝食欲不错,你应该把饭菜的质量提高。1岁内以奶为主,约700毫升 /日,1岁后减为300毫升/日。

宝宝身体不适、食欲不好时,可以适量补充维生素、矿物质,但不必每天补充。不可以给宝宝吃补品,因为其中可能含有的激素等会刺激宝宝提早发育成熟、体重加速,造成矮胖。

重视护理

衣着过厚过热,易导致汗多,引发呼吸道感染、食欲减退等。被褥过厚过热,可导致宝宝多汗、易翻身、睡眠不安等,同样易引发受凉、食欲减退等。因此,应少穿衣,少盖被,维持皮肤干燥、光滑的状态。

适量运动

户外阳光照射及游戏活动,可提高肌体代谢水平,促进食欲,但运动至微汗即可。
宝宝吃得香、睡得好、看上去精神好,没有问题的.养宝宝要看整体,宝宝身体健康最重要。

jane0617

恩,有可能。一般母乳喂养的孩子,8~12个月是最适宜的断奶时期。断奶时间不宜过早,过早时婴儿消化功能尚不健全,还不能从普通食物中获得全面营养。但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,已不能满足孩子生长发育的需要。断奶时一个循序渐进的过程,因此断奶必须要有一个过渡的准备,当孩子满4个月时可以按时添加辅食了。
断奶以春秋两季为佳,夏季断奶容易引发婴儿消化不良、腹泻等。

hexingzhi

每个宝宝生长都有个性的规律,体重的增加不会是平滑的曲线,所以他前三个月增加的比较快,到第四个月进入一个生理平台,体重增加相对就没有前三个月那么快是完全正常的,而且宝宝的生长都是前快后慢,即他出生开始体重和个子都会长得快,但慢慢的就变得相对平稳。如果宝宝在精神、饮食、睡眠等方面都表现正常的,你们就不用过于担心。你们的宝宝已经开始添加辅食了,说明你们的喂养方法挺科学的,不必自寻烦恼,慢慢你们就会发现宝宝在不知不觉中又长个了。

hexingzhi

本来,母乳充足的情况下,孩子完全可以吃到1岁再断奶。若母乳不足,也不必全断,可添加配方奶粉混合喂养。可是,若孩子因为贪恋母乳,而影响到了正常的辅食添加,导致营养不良时,就要当机立断,马上断奶。

如果正好在炎夏或者寒冬,可以略向后推迟一、两个月再断,但最晚不要超过15月龄。因天热断会影响孩子食欲,引起腹泻、天冷断容易感冒,春秋两季断奶最好了。另外,宝宝生病时不要断奶。

我的宝宝当初也是这样,从四个月添加辅食开始,就没好好吃过一顿完整的,只有炖蛋还能吃半碗,其他米饭啊、粥啊,吃几口就开始闹了,直到奶头塞到他嘴里才行。
他头两三个月还满胖的,现在都没什么长肉,我很苦恼。就咨询了儿保专家,告诉我说马上断奶(那时7、8个月)。因为他一直恋着我的奶,所以就不肯吃辅食,总想着还有奶可吃,而我的奶那时已不很多了,不能满足7、8个月宝宝生长发育的需要了,这样下去,孩子会越来越瘦的。

断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。
我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

hexingzhi

体重增长:
出生后前3个月 700-800g/月 3.95+1.4=5.35〉4.45 所以孩子有点偏轻

喂养问题:
次数:一般来说,〈2个月 每天6-7次以上;3-4个月大约6次左右;以后渐减
奶量:所需总热量,2-6个月 110-120kcal/kg 4.5*110=495kcal 每100ml母乳/配方奶含有热量约 70kcal
奶量为:600=-700ml 你目前总奶量可以满足孩子的需求。

人工喂养要适量喂水。否则热量足够,但液量偏少。

hexingzhi

婴儿期的特征--一个月婴儿特点
新生儿期结束以后,孩子就满月了。满月以后的这个月是婴儿时期发育最快的一个月。
体重 男婴约5.03公斤 女婴约4.68公斤
身长 男婴约57.06厘米 女婴约56.17厘米
头围 男婴约38.43厘米 女婴约37.56厘米
胸围 男婴约37.88厘米 女婴约37厘米
坐高 男婴约37.94厘米 女婴约37.35厘米
体发育 1个月的孩子,一逗会笑,面部长得扁平阔鼻,双颊丰满,肩和臀部显得较狭小,脖子短,胸部、肚子呈现圆鼓形状,小胳臂、小腿也总是喜欢呈屈曲状态,两只小手握着拳。
动作发育 孩子在8周时,俯卧位下巴离开床的角度可达45度,但不能持久。要到3个月时,下巴和肩部才能都离开床面抬起来,胸部也能部分地离开床面,上肢支撑部分体重。孩子俯卧时,家长要注重看护,防止因呼吸不畅而引起窒息。
从出生到1个月的孩子,动作发育处于活跃阶段,他可做出许多不同的动作,特别精彩是是面部表情逐渐丰富。在睡眠中有时会做出哭相,撇着小嘴好象很委屈的样子,有时又会出现无意识的笑。其实这些动作都是孩子吃饱后安详愉快的表现。
感觉发育 孩子经过妈妈一个月的哺育,对妈妈说话的声音很熟悉了,如果遇到陌生的声音他会吃惊,如果声音很大他会感到害怕而哭起来。因此要给孩子听一些轻柔的音乐和歌曲,对孩子说话、唱歌的声音都要悦耳。孩子很喜欢周围的人和他说话,没人理他的时候会感到寂寞而哭闹。

gku151465145

检查一下是不是吸收不好的原因

douzibao

我也头痛,宝宝快六个月了,体重才七公斤.身高也就66.其他都很正常.小孩活泼可爱,特爱笑.精神不错.就是这体重上不来.也不知怎么回事.可能是个体差异吧.

lghcat2007

d都还好了,只有宝宝健康成长,都是好的

牛牛mama

我家宝宝在断奶前与断奶后吃辅食都如你所说吃得很好的,而且也遵医嘱这样、那样的补,可是也是不见长,真是一个难以解释的问题。不过身体可好了,抵抗力好,现在快两岁了生病就是流点青鼻涕,有时不用吃药两三天就好了。所以只要孩子身体好,吃饭好,精神好,没缺什么,还是顺其自然的好,因为每个孩子都有个体差异,总不能拔苗助长!

nimx80

只要孩子身体好,精神好,应该没什么问提的,我家宝宝六个月时也只有7000克,但他也看上去和结实,实在不放心就去咨询咨询医生,在医生知道下看看能不能改变一下食谱

yhc513程程妈

这么小就断奶了,有关系哟,刚从母乳改为奶粉加辅食,宝宝吸收不是很好。时间长点就行了。

caoxiaoxiao

孩子到三个月后生长速度就放慢了.这介正常的.我的孩子生下2450克.五个半月长到6600克.身长出生47.现65.5.医生看了说是正常增长速度.评价下来体型匀称.现在不要看绝对值的.要根据孩子出生时的情况结合生长速度来判断 的.生长速度正常就可以放心了.

淇淇宝宝

从你说的情况来看,这绝对跟天气有关系.虽然是断了奶,可你的宝宝并没有出现拒食,而且胃口也一直不错.所以你不用担心.夏天,宝宝成长的速度本来就不快.
我儿子六个月的时候18.5斤,在他八个月的时候只有17斤了,现在10个月了,体重又升上去了.
只要你的宝宝能吃能睡,能玩,你就不要去担心他的体重.何况,宝宝的身高\体重也受遗传基因的影响.

豆宝宝妈咪

应该跟断奶没关系,在6个月前应该每月增长1-2斤,6-12月应该每月增长0.5-1斤左右,既然吃饭没问题,就应该带孩子在医院好好检查一次,看看是吸收不好呢还是别的原因。

shugz

会有一定关系的,一般都不见议在夏天断奶,因为宝宝在断奶后本身就会瘦,如果是夏天天气热,也会影响宝宝的食欲,要多注意增加辅食以及合理搭配食物的营养.

ximaomao

会有一定关系的,一般都不见议在夏天断奶,因为宝宝在断奶后本身就会瘦,如果是夏天天气热,也会影响宝宝的食欲,要多注意增加辅食以及合理搭配食物的营养.

乐乐MM

6个月宝宝 (男) 体重:5.9-9.8KG 身高:62.4-73.2 CM
如果吃喝都正常的话,,也是属于在正常范围之内的不必太担心的....

营养顾问

不知是怎么给宝宝加辅食,都加些什么辅食。欢迎到我的博客里看一下吧。

铱铱

多添加辅食,注意饮食习惯.

泰阿哥【嘎桑仁增】

你宝宝身高都还可以,体重稍微轻点,也就是一两斤的幅度,如果你宝宝吃得很好,便便也好就不用担心,有些宝宝就是瘦骨架,我宝宝也是这样,刚满六个月,身高才66,体重最多15斤的样子,但他精神好得不得了,天天笑眯眯,活泼得很,小孩子长高在上学的时候有些人一下子就崩上去了哦.

xinyuan11

这一直都是大家头痛的问题,可能跟吃奶有关吧!

宝宝 爸爸

你的孩子 辅食不管种类和量都吃挺多的 就不要担心了
对了问一下 孩子的大便次数 多不多`要是太多了`可能营养 都没有吸收``要是少1-2次 那么都是正常的
孩子一开始半岁里 长的最厉害 后半岁相对而言 就慢了`等到1。5--2岁后 那么时候一般孩子就只长个子``体重长的更慢了`
所以你不要很担心`只要吃得下精神好`大便次数正常 就不会有问题 对了要是大便不正常 那可以给孩子吃点帮助消化的药 比如增加点消化酶 乳生酶 来帮助孩子的消化能力 当然 要是营养单一 不丰富的话`也会影响孩子的成长`` 关于夏季断奶 应该不会对孩子的生长 有问题 那么我们为什么不提倡夏季断奶 因为夏季是病的高发期 母乳中的免疫力 可以帮助孩子少生病 要是在夏季断奶了可能会让孩子增加生病的概率`

kang27248347

我家宝宝现在快7个月了,我的奶水很少,也想着给他断奶。可是听老人说:夏天断奶不利于小孩的生长发育,并且以后会留下后遗症“长大了会不喜欢吃饭”。虽然不知道是真是假,我还是决定不给他断奶了,毕竟宝宝的健康高于一切。你家宝宝的这个现象是不是和肠胃道的吸收有关?每天便便正常吗?

yuexi12

不用担心,这与季节还是有一定关系的,不知宝宝腹泻不?如果腹泻的话就要检查一下饮食卫生,还可以把苹果蒸熟了用勺子喂宝宝吃,可以治疗腹泻同时补充vitC。总之只要孩子精神状况好,饮食好就没多大问题,你也不要过于担心。

zengrui2007

一般宝宝长到三个月以后体重增加的速度会慢一点的,如果你的宝宝吃的都很正常,其他方面也没有什么异样,应该不用担心,如果真的嫌他太瘦,可以考虑给他换换奶粉,我前断时间嫌我儿子长的瘦,就通过朋友推荐给他吃了澳优的能力多,吃了两个星期,好像体重比以前增加的快了一点,还有一点,要保证宝宝的睡眠,这跟体重增加也很有关系哦。

晨晨宝贝儿

可能是脾胃功能不太好,所以营养不易吸收,而且之前一直是吃母乳是会长的慢慢点,大一点应该会好的.

sydqjf

我家宝宝那个时候也是这样,去看了专家,专家说要是吃的正常的话,要求做微量元素检查,还有肝功能,甲状腺。建议你带宝宝去看看吧。