博嘉9baobei4

宝宝犟嘴是怎么回事呢?

这两天宝宝很不听话,有时候说他两句他就跟我犟嘴,而且犟的挺厉害的,请问这是怎么回事呢,宝宝为什么喜欢犟嘴呢?

文文的妖精

多大的孩子啊,有的时候宝宝会因为害怕,逃避,任性犟嘴的,很正常的,慢慢沟通吧

youer皋3boy

(1)为了澄清事实而犟嘴。父母的批评与实际情况有出入,并且随着年龄的增长,孩子的自我意识增强,不再像小时候那样“逆来顺受”、对父母言听计从,因此会对不符合实际的批评进行“自我辩解”,成人都赞誉和追求尊重事实,不向权威屈服的品质,为什么不允许这些良好的品质在孩子身上体现出来呢?
(2)感到厌烦而犟嘴。有时候孩子做错了事,父母漫无边际、唠唠叨叨地说个没完,更有父母热衷于“翻小肠”,将孩子陈芝麻烂谷子的错误事迹都翻出来加以指点评论,孩子被逼得不得不“抗议”。
(3)希望掩盖过失而犟嘴。有的孩子害怕承认错误,因为承认错误可能会带来责骂或者体罚,而被父母认为自己是“坏孩子”,他们想避免受到惩罚和受到不好的评价,因此“拿着不是当理说”。

朱秀云12

1先让他说够了,你先倾听,抓住他话里弱点和错误,然后告诉他,在你说话的时候,他不许插话。再有针对性地说,必须有足够充分的理由说服他,不给他反驳的机会。
2在和他谈话之前,先要想好,跟他说什么,他会怎么反驳,知己知彼,才有说服力。
3不准确地抓住证据的事,最好不跟他说,等证据十足时,他无反驳之力时,再说清楚。
祝您每天开心!

汤圆麻麻

孩子也有自己的思想了。也有自己的个性,或者家长可以考虑换种方式跟孩子沟通了