henghao7dk

什么游戏可以增强宝宝的触摸感呢?

儿子现在已经3周岁了,宝宝个方面发育的都挺好的,请问什么游戏可以增强宝宝的触摸感呢,可以通过什么游戏增强宝宝这方面的能力呢?

语蓉5dada8

摸一摸
益智目标:发展宝宝的触摸感,培养宝宝做事专心、认真的良好习惯。
游戏方法:
①将相同形状、大小的厚纸板中间掏空成圆形、正方形和三角形,每种形状的纸板各一对,眼罩一个。
②让宝宝围坐在地毯周围,妈妈拿来纸板散放在地毯上,让宝宝观察、触摸。帮助宝宝带好眼罩,拿出圆形纸板,妈妈:“这是圆形,请你摸摸看。”
③待宝宝触摸后,妈妈再次提出要求:“请你在散放的图形中摸出和它一样的图形来。”
④用相同的方法将其他图形配对放好。
⑤摘下宝宝的眼罩,妈妈与宝宝共同验证结果,并用三段式教学法加深宝宝对三种图形的认识。
⑥活动结束后,让宝宝协助送回用具。
备注:为了增加活动的难度,使其更具有挑战性,妈妈在制作活动材料时,可在同一纸板上同时掏出2一3个图形。

朱秀云12

,婴儿抚触是帮助新爸爸增强和宝宝之间亲子感情的一个非常好的方式。新爸爸完全可以把给宝宝抚触,当成宝宝每晚睡前的一项内容。

给宝宝做抚触的新爸爸往往跟孩子比较亲密,他们通常也会花更多的时间照顾孩子,比如给宝宝洗澡,陪宝宝玩耍等。

另一方面,宝宝也能从抚触中受益。有爸爸给做抚触的宝宝跟爸爸的关系更亲,看到爸爸时,也会更兴奋。他们会微笑,伸手让爸爸抱。与没有接受过爸爸抚触的宝宝相比,他们叫爸爸的时间也会更早。

如果新爸爸不知道该怎么抚触,新妈妈去产后复查时,可以向医生请教。或者,如果你家里雇佣了月嫂或育儿嫂,也可以让她教你。你也可以查看宝宝中心的婴儿抚触图解来学习。

只要坚持就会有成效。有一项研究对4周大的宝宝爸爸做了比较,一些爸爸接受了抚触训练,另一些爸爸则没有接受训练。结果发现,2个月后那些学过抚触的爸爸与宝宝的亲密程度要高于那些没有给宝宝做过抚触的爸爸。

所以这么看来,婴儿抚触的确能增强新爸爸和宝宝的之间的亲子感情。