LYP801020

小孩拉肚子

我小孩16个月了,拉肚子已经八天了,每天都到医院去打吊针,回来后3小时后有所好转,好转6不时左右,又开始拉,而且很拉的很多严重,象水一样,一动就流出来,在时象尿一样的往外拉,

xiongdidianwan

天气炎热,饮食稍不注意{食物容易变质}就会拉肚子,另外肚皮着凉也容易挨拉肚子。建议在宝宝睡觉时用一块小毛巾盖住肚子{肚脐部位},即使开空调或吹风扇也不会着凉了。
宝宝现在拉得挺厉害的,建议给他吃‘金双歧三联活菌片’。头两天一次吃两片,6小时服一次,一天三次,观察其病情是否有所好转。若有好转,则减量服用{一天2次,一次两片,12小时服一次}。若还是老样子,继续按一天三次服用直到有所好转为止。此药为补充肠胃的有益菌,多吃无害。宝宝拉肚子还应及时给其补充水份{用少许盐冲开水喝,意思有点咸味即可},以免使其脱水虚脱。
以前我儿子也是经常拉肚子,一吃这个‘金双歧’马上见效,现在我已经把它作为家庭常备用药了。