盈盈妈

求助!孕29周检查出有妊娠期糖尿病!

现在孕29周了,昨天去产检时竟检查出有妊娠期糖尿病!我该怎么办?不知道这个病对小孩子会有什么影响?我又应该注意些什么呢?

李明泽

如果孕期患了糖尿病,每天的膳食的搭配原则应是高蛋白低糖饮食,,瘦肉,豆制品,白萝卜,卷心菜。大白菜,绿豆牙,鸡蛋等含糖3%以下的食品。专家提倡进食高纤维素饮食,以使血糖缓慢而均匀上升,可选海藻类,荞麦面,高粱面,小米面,玉米面及黄豆等。祝你顺利度过孕期,宝宝健康成长。