wan08j

胎教时该跟宝宝说些什么呢?

现在会怀孕6个月了,宝宝已经成形了,我在怀孕初期,就开始给他讲故事,老公也很配合我,现在我跟他说话要说什么呢?我该注意什么问题呢?

杰子妈

这个可以很随性的,比如起床了,可以跟宝宝说,“宝宝,早上好,太阳公公出来了,今天天气真好……”都可以,像晚上睡觉之前跟宝宝道晚安啊等,每天重复的话,效果会比较好。

shengnian9

都和胎儿说些什么(1)说些充满爱意的话。当你感觉到胎动的时候,可以温柔地抚摸一些胎动的位置,对胎儿说一些充满爱意的话,比如:“宝宝,你过得好吗?”“宝宝,你是不是在里边跳舞呢?高兴吗?妈妈爱你,非常爱你!”“宝宝,妈妈要睡了,你和妈妈一起睡吧!”(2)向宝宝“报告”日常生活内容。比如:在你洗脸时,可以说:“宝宝,妈妈要洗脸了。你看,妈妈洗完脸之后是不是漂亮了呢?”你去厕所的时候,可以说:“妈妈在上厕所,宝宝以后长大了也要学会自己上厕所,知道吗?”(3)读优美的散文和诗歌。一般来说可以选择朗朗上口的儿歌,要有节奏感、有韵律、浅显易把握。孕妈妈6个月之后,如果每天坚持对胎儿朗读诗歌、散文、儿歌,胎儿日后的语言把握能力会有明显提高。(4)重复短句。比如不停地对孩子说“宝宝,我们吃饭了”“饭很好吃哦”“宝宝,我们很爱你”。反复地对胎儿说,可以促进胎儿的记忆力和理解力。总之,从第六个月起,孕妈妈要注意每天和胎儿交流,只要是孕妈妈心里想到的,都可以告诉胎儿,这样才会促进胎儿的语言能力。不过,语言胎教讲究循序渐进,孕妈妈可以先从简单一点儿的对话开始,然后逐渐将语言复杂化。

西瓜红

胎儿六个月了妈妈可以随便都可以跟他聊聊,自己想对宝宝说的话语,甚至是音乐,都可以

NANCY20136

可以给宝宝讲故事 或者唱歌之类的

beloved0204

可以每天固定个时间在胎动多也就是宝宝醒着的时候给宝宝放些胎教音乐,也可以让准爸爸加入,平时多跟宝宝说说话,可以讲一天发生的事情,和即将当上爸爸的心情