mao烨磊188ta

父母应该如何为孩子建立一个充满和谐、温暖的家庭呢?

我家宝宝现在已经快六岁了,都说好的家庭环境才能造就高情商的孩子。我想请问父母应该如何为孩子建立一个充满和谐、温暖的家庭呢?

qiubai978r

父母应该为孩子建立起一个充满和谐、温暖的家庭,首先要提高自身的修养,具体方法:
1.创造温馨和睦的家庭气氛
父母应该处理好家庭成员之间的关系,同时也要处理好与孩子的关系。父母应该相互尊重、理解,少一些争吵和猜疑,同时应该爱护自己的孩子,对孩子不随便呵斥、打骂,建立“民主”的家庭关系,以平等或者朋友的方式与孩子相处,少一些“专制”的做法。
2.形成健康文明的生活情趣
为了培养孩子的情商,父母还应该有意识地形成健康文明的生活情趣,引导孩子关心时事、热爱科学,让孩子享受音乐文艺的熏陶,注重体育活动以及语言文化的修养。对于孩子的不良习惯,父母应该以身作则,善于引导,提高孩子辨别是非的能力,让孩子从小养成健康文明的生活情趣。
3.给孩子一片自己的小天地
在一个良好的家庭环境中,孩子应该拥有一片自己的小天地。这片小天地就是父母给孩子更多自由活动的时间和空间,给孩子表达自己内心感受的机会和环境。在这片小天地里,孩子可以根据自己的兴趣选择活动的内容,更加积极快乐地学习和生活。
总之,家庭环境对于孩子的情商发展起着十分重要的作用,父母只有加强自身的修养,为孩子创造一个温馨和睦的家庭环境,才能培养孩子的高情商,使孩子更加健康快乐地成长。

朱秀云12

多换位思考,多沟通,相互了解、理解。

1杯白開氺ヽQQ

平时在孩子的面前不要说脏话,不要打架,不要说一些不利于孩子成长的事情,多做一些对孩子成长发育好的事