fei咸qs仦37

孩子多大能独坐呢?

我家女宝,足月出生,现在6个月30天了,还不会独坐,独坐时上半身身体还趴在腿上,4、5钟后就左右倒,我的孩子是不是发育有些落后,最晚多大能独坐呢?叫她练习,她就不坐还打挺往后躺,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

6个月左右宝宝开始学习坐,学习的快慢有一定的个体差异,一般来说7个月左右的宝宝可以独坐了。

以冬q

根据介绍,宝宝大运动发育正常。

程镇宇

这个不好说,不能跟书上一概而论的,有的发育是会晚些的,发育没有异常就不用太担心了

沫,然

一般正常都要到七个月才会坐起来,现在慢慢的锻炼就行

Leiley

我们6个月开始的时候也是那样的,后面就好了,大概6个半月的时候就会了

噹爸

一般都是三翻六坐,七滚八爬,五个月的孩子可以支撑坐,六个月要放手坐了,按你说的情况,最好带去省妇幼儿保科看下徐海青教授的专家门诊,具体看是发育落后还是别的什么原因,而且省妇幼儿保科有专门的干预训练中心,可以帮助训练孩子独坐的.

汤圆麻麻

一般来说,是七坐八爬,孩子到七个月的时候差不多就能独坐了的,不过有个体差异的。

小演

这时宝宝应该差不多会独坐了,亲平时多点给宝宝练习就好了啊

zh198962

有的孩子发育的早些,有的晚些,这个都是因人而异的,不用太担心的,大点就会好的。