jenniefzhao

怎样治疗宝宝咳嗽呕吐吐痰

宝宝8个月,这段时间老是感冒不好,去儿童医院看了,还配了药,说是支气管有点炎症,吃了药效果不是很好,并且吃了一个药后经常要呕吐,咳嗽,咳出痰来.还有点拉肚子,我应该怎么办,有什么好的办法,能够简单有效安全的治好宝宝的病?我非常着急!!!先谢谢能够帮助我的人

昕言妈咪

婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C.
我们家宝贝以前有用冰糖炖鲜百合,挺好用的,又没有任何副作用,您可以试试,祝宝宝健康!

昕言妈咪

注意观察宝宝的体温,如果体温超过38度,建议带宝宝去医院。 将宝宝横向俯卧在您的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。可以让他用力.鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆中; 当宝宝正在咳嗽时,要确保他不着凉,否则可能引起支气管炎;如果宝宝干咳,睡觉前给他喝温热的饮料可以使喉咙舒适;平时适当多喝点白开水; 宝宝睡觉时可用几个枕头把宝宝撑起或在头部的褥垫下放一个枕头,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙;让宝宝有一个无烟的环境,室内外温差不要过大; 遵照医生的建议用药,千万别给宝宝吃别的咳嗽药,特别是新药.如咳嗽不止建议您带宝宝去医院检查一下。