青荷wugi24

全能宝宝的培养从什么时候开始?

我的宝宝现在还不到1岁,每天的生活就是吃了睡,睡了玩,好像什么也不懂,现在谈全能宝宝的培养是不是太早了?

yuexiajita

大概半岁开始,0-3岁是宝宝成长 的一个非常重要的时间段,我家宝宝刚6个月,我给他买了个阿米罗罗的儿童故事机,还不错,他很喜欢

甫23qj

对1岁以内的小宝宝来说,吃喝拉撒睡确实是他们日常生活非常重要的内容,也是爸爸妈妈辛苦照料的重点。
但是,需要特别提醒的是,出生后头三年也是宝宝脑部发育最快的时期,被称为脑部发育的“黄金期”。在这段时间里,宝宝在智、动、情、语几方面,都有着飞速的发展。比如,在智力方面,他从发出第一次微笑,到能识别熟悉的人和玩具,再到可以听懂自己的名字、能够轻松找到藏起来的东西….这一连串进步,都是宝贝生长发育过程中重要的里程碑。
因此,在这个时期里,除了要给宝贝很好的照料,也要从营养和培育两个方面,给他足够的支持和帮助。一方面,要为他提供能够支持脑部发育和运作的营养素,尤其要注意“脑黄金”DHA的摄入;另一方面妈妈也要积极参与,和宝宝亲密互动,为宝宝的脑部发育提供适时的刺激和锻炼。比如,给宝宝示范套圈是如何从小到大摞起来的,从而让他明白大、小以及排序的概念,还可以把它们当作翻斗车里面的货物,或者是你所编的故事里小主人公爱吃的“圈圈面包”…这些新奇的玩儿法,会让宝宝感觉到变化的乐趣,激发他不断探索的欲望。

朱秀云12

让孩子快乐的成长比什么都重要。好品质决定他的好前途。

汤圆麻麻

我觉得孩子三岁以前,最大的任务就是,吃好睡好玩好,等孩子幼儿园以后,再考虑孩子才能的培养吧。

小演

还不到一岁的宝宝,亲想宝宝能懂得多少呢,不要太相信全能宝宝了,宝宝生活得开心快乐健康最重要

zh198962

我觉得孩子还小呢,主要的还是以孩子开心为主吧。可以让孩子在玩耍中学习一些知识的。不要刻意的去让孩子学什么