lycswa1

剖腹产的妈妈 能喝鲤鱼 鲫鱼汤吗?

剖腹产都20天了刀口往上1寸的地方发木没什么感觉正常吗? 奶有时会自己流出来.但是奶也不够宝宝吃.奶少该怎么办?急死人了!! 听说喝鲤鱼.鲫鱼汤能使奶增加可是又担心对 刀口有影响~~我该怎么办啊?!!! 请教各位大夫大姐姐帮帮我啊--!!! 在线==您急急急......

zouzhijing

可以喝鲤鱼、鲫鱼汤。这种汤含有丰富的蛋白质,不但有催乳、下乳的作用,对母体身体恢复也有很好的补益作用。鲤鱼除有通乳的作用,还能促进子宫的收缩,去除恶露、利尿、清热解毒等功效。
给你介绍几种做鱼汤的方法吧:
葱烧鲫鱼:
原料:鲫鱼400克,小葱125克,酱油、姜、精盐、白糖、料酒、鸡精、花生油各适量。
制法:
1、将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;小葱择洗干净,每三四根打成一个葱结,放进鱼腹内,姜切片。
2、炒勺上火,放入花生油,油烧至七成热,放入鲫鱼,两面翦透后捞出沥油。
3、炒勺再上火,放入花生油烧热,下入姜末、蒜片,加酱油、精盐、白糖、料酒和适量的清水,把煎过的鱼放入勺内,用文火炖30分钟左右,撒入鸡精即可装盘食用。
功效:具有健脾温中,利湿、通乳的作用。对妇女产后脾胃虚寒、身体虚弱、乳汁不下都极为合适。
鲫鱼豆腐汤(略)
此外,下乳、催乳还可以用花生炖猪蹄、鸡块煮面条、鸡蛋挂面、排骨炖藕、清蒸乌鸡、黄豆炖猪蹄、甲鱼汤、牛奶、糯米甜酒、黄芪炖鹌鹑、鲤鱼汤等。

export2004

我也是剖腹产的,刀口发木没什么感觉是正常的。涨奶时奶是会自己流出来的,如果不给宝宝吃,你就要把奶挤掉一部分,否则会湿了衣服,太涨了也会痛.老人说不能吃腥的,我问过有些妈妈,她们也喝鱼汤的,说可以催奶.我在月子里吃了很多猪脚,奶水比较充足,现在宝宝三个多月了,奶水还是吃不完。建议你多煲猪脚汤喝,不要吃浮在上面的油,太油腻会使宝宝消化不良。还可以多吃红木瓜也是催奶的。

wangyiranwangying

我喝的是大骨头汤也挺有效果,满月后也下奶了