liyah1214

对孩子许诺却实现不了,对孩子会产生什么影响?

孩子一直哭闹,我们常常这样哄他们说:“如果你现在停止哭闹,我明天就给你买一个玩具小汽车!当妈妈的诺言屡屡不兑现时,会对孩子产生怎样的影响呢?

小演

最好是不要随便许诺买什么玩具,或是带你到什么地方去之类的,能承诺自己可以做到的,经常性这样的话,对孩子造成的影响就是以后都不相信妈妈说的话了

晨伍潭あqrt

很多资深幼教工作者给出了我们明确的答案:会使孩子产生信任危机。
一位幼儿园老师曾这样描述了一个存在信任危机问题的孩子:
一次,我正在和这个孩子的家长在教室里聊天,他从教室的外面跑过来对我说:“老师,我在大树底下看到了一只特别美丽的虫子!”我笑着对他说:“是吗?那你可要认真观察一下这只美丽的虫子呀!”我以为我这样说他会继续去观察那只虫子,但他仍然站在那里非常着急地说:“是真的,老师,那里真的有一只美丽的虫子,不信我带你去看!”
我不忍心打击这个孩子的积极性,但我确实正与他的家长探讨很重要的一件事情,于是我这样对他说:“老师相信你发现了一只美丽的虫子,但现在老师走不开,一会儿再去看那只虫子好不好?”
听我这样说,这个孩子垂头丧气地走开了,但从他的表情中可以看出,他仍然担心我不信任他。
是的,存在信任危机问题的孩子不但不会轻易相信任何人,他们还特别害怕别人不相信自己。表现在家庭生活中常常是这样的,即使他们表面上听家长的话,但他们心里常常会保留自己的想法,而且容易感情用事。

心灵的瑶台498QQ

以后不再相信妈妈的话,这个话以后再说也没有用,还有就是宝宝也会学着说话不算数。

文文的妖精

会觉得大人说话不算话,以后就对大人的话产生怀疑和不信任

angel370QQ

肯定有影响啊,所以不要轻易承诺。承诺了也一定要兑现啊

汤圆麻麻

这样,孩子以后就会不相信家长了,所以父母说话一定要注意,不要随便给孩子许诺的哦。