觅松yun37t

宝宝细支气管炎发烧呕吐怎么治疗好?

宝宝细支气管炎,一直在发烧,医生让住院,怎么办好,不知道是因为天凉的原因还是空气不好,又咳嗽又吐怎么办才好?

fgfdd

宝宝这样的情况最好还是听医生的住院治疗,而且支气管炎本身就不容易康复而且容易反复的,一定要注意护理,在孩子恢复期间可以给用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等调节调节。

雍ming6opj❥

细支气管炎是指呼吸道内的细小气管发炎,造成痰多、细小气管黏膜肿胀,所以小气道变得更狭窄,而影响宝宝的呼吸。最常发生于两岁以下的幼儿,主要由呼吸道融合病毒、副流行性感冒病毒、腺病毒等病毒感染造成的,其中又以呼吸道融合病毒(RSV)是最大杀手,它也常造成托儿所或团体中的大流行。
刚开始症状像一般的感冒,轻微的咳嗽、流鼻水。随后出现呼吸急促、哮喘、厌食等现象,更严重时呼吸变快、用力呼吸而胸部凹陷、氧气不够而嘴巴变紫、奶也都喝不下去。很多孩子会发烧,但有的体温则正常。家长听到「咻咻」的喘鸣声,是气流通过狭窄的小气道所发出的声音,就好像风吹过门缝一样。若是由呼吸道融合病毒引起的细支气管炎,在小小孩或早产儿长大的宝宝身上,有时会突然呼吸暂停而发绀,也常造成较严重的症状。病童若是本身就有先天性心脏病、慢性肺疾病、免疫抑制状况,一旦得到细支气管炎,情况很可能变得很糟。
细支气管炎的病情可轻可重,轻微者不需特别治疗,几天后可以自然复原。在孩子出现呼吸困难时,有些则需要住院给予氧气和点滴注射。通常严重的症状大约五至七天左右会改善,不过咳嗽、流鼻水有时会拖个几星期,尤其若孩子本身就有过敏体质的话,那可能会咳好久。
目前有种特别针对呼吸道融合病毒的抗病毒药物,可经由喷雾治疗给予病童,不过因该药相当贵且一般病童恶化的机会不大,所以原则上建议用于上述原先就有严重疾病的孩童。
虽然没有特别好的预防方法,但爸妈应注意于流行期,减少带孩子出入人多拥挤的公共场所,勤洗手,必要时戴口罩,注意个人卫生,维持孩子最佳的营养与适当的运动,仍是最佳的保健之道。国外目前对呼吸道融合病毒感染可以注射抗体来预防,主要针对小于两岁罹患慢性肺疾病的婴幼儿或过去为小于35周的早产儿施打。

真167QQ

自己没办就只好住院了

1杯白開氺ヽQQ

最好是听取医生的间意见,宝宝住院自己也能放心些,毕竟宝宝一直都在发烧

我的家在蚌埠

关键看你宝宝多大,这个问题要到专业的儿科区看,检查后才能放心的,