xing宏丹le

在怀孕期间必须要接触电脑该注意什么呢?

现在怀孕2个月了,肚子还没出来,但是我要上班,每天都得接触电脑,我的产假还没开始,我想问问在怀孕期间我必须要接触电脑,我该注意什么呢?

hendiehanb

我建议孕妈妈最好少用电脑,少看电视。白领孕妈妈用电脑要注意以下几点:(1)工作劳逸结合,防止肌腱劳损。工作中的强人难免工作量大,用电脑的时间也就长很多。这种长时间操作会造成手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛。所以,白领孕妈妈在工作1小时后应休息10分钟,或者站起来走动下。(2)注意正确的用眼方式。正确的用眼方式,会令你的工作变得轻松许多。一定记住眼睛与文稿、眼睛与电脑屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。当然,面部及双手涂抹防辐射的护肤油也是孕妈妈不错的选择。(3)注意电脑的摆放位置,避免阳光影响视线。工作环境的光线要柔和,如果白领孕妈妈的身后有窗户,最好工作时把窗帘拉上。这样才能避免亮光直接照射到屏幕上产生明亮的影像造成眼睛疲劳。(4)保持办公环境的通风和电脑的清洁。由于电脑附近的灰尘和微生物长时间附着在人体上,可能导致各类皮肤病,所以定时通风会减少有害物质。(5)注意眼睛的休息。每分钟眨眼少于五次,一般人就会感觉眼睛干燥。但是当你在电脑面前工作的时候,眨眼次数只有平时的三分之一,这样就使得眼内润滑剂和酶的分泌减少,令眼睛不舒服。所以工作一段时间后应该让眼睛休息下,不如远眺下远处的风景。或许一个不小心,你也成了别人的风景。(6)保持正确的打字姿势。白领孕妈妈应用电脑的时间会很多,所以正确的打字姿势对健康有着重要的作用,所谓正确的打字姿势,指的是:①屏幕及键盘应该在你的正前方,不应该让脖子及手腕处于斜的状态。②屏幕的最上方应比你眼睛的水平低,且屏幕因该离你最少一个手臂的距离。③要坐就坐直,不要半坐半躺。不要让身体处于不正的坐姿。④大腿应尽量保持于前手臂平行的姿势。⑤手、手腕及手肘应保持在一条直线上,任何一点都不该弯曲。⑥脚应能够轻松平放在地板或脚垫上。⑦椅座的高度应调到你的手肘有近90度弯曲,而你的手指能够自然地架在键盘的正上方。⑧如果椅子设计本身没有护背曲线,请你马上去买一个护背垫。要记得保持腰到背的那个曲线。

理真

怀孕期间必须要接触电脑,最好是穿一件防辐射的衣服呢,电脑屏的辐射其实并不大,电脑屏后面才是辐射最大的,所以不要对着其他人的电脑后面坐,另外要注意不要一直坐在电脑前,最好工作上1个小时就起来活动休息一下。

妈咪爱小乖哦

不要长时间的对着电脑 可以过一段时间 就去散散步 活动一下 眼睛看看远方