fansan9qud

怎样让孩子热爱学习呢

我家孩子已经上三年级了,但是孩子还是不能够主动的去学习,天天的要我们督促着才学习呢,老是这样子,怎样才能让孩子热爱学习呢

yesbobi

宝宝贪玩是很正常的,关键是在她求学识字的过渡期你是怎么去引导他学习的。我家宝宝三岁了,当时我就是去网上咨询了一下识字软件,益智游戏,对比后我觉得波比全脑比较适合我家孩子,就注册了账号,还是免费的,试了之后,果真还可以,就买了一套。建议您也去试一下,看适合你家孩子不。

gufeng80qi

对于孩子来说,具备一下条件,他们才会爱学习。
1.学习有看得见的好处。 2.学习有意思。3.学习有奔头。
按这三条来衡量,你就会发现,现在大部分孩子厌学是有情可原的,因为对他们来说,学习既没有好处,也没有意思,更没有奔头。
学习有什么好处?可以得到好吃好喝好穿戴吗?可以得到零花钱吗?这些都不需要靠学习成绩就能得到,只要伸手就可以了,不伸手都有人送来。父母和爷爷奶奶姥爷姥姥在竞赛,看谁更疼爱孩子,而最明显、最容易量化、最便于比较的疼爱方式就是把爱物质化。而且你越不爱学习,成绩越下降,说不定你得的“物质刺激”反而越丰富,这叫做“爱哭的孩子吃糖多”。至于考高分可以得到的巨额奖赏(例如买电脑,出国旅游),不要也罢,因为花那么大的力气太累了,还不一定达得到,物质刺激对大部分孩子已经失灵。
学习好可以受到精神鼓励吗?这倒是满吸引人的。得小红花,得奖状,评三好生,看老师的笑脸,受家长的称赞,挺着胸脯迈大步,一路鲜花,直奔重点学校……可惜这永远是很少敦人的专利,多数人不过是取那个鼓掌的角色。老给别人鼓掌是什么滋味?在应试教育的体制下,真正的精神鼓励-对大部分孩子是难以得到的高级奢侈品。
有人会说,不能上领奖台怕什么?重在参与嘛l过程比结果重要。不错。但是你要注意,只有当参与过程能给人带来快乐时,人们才会喜欢参与,而不管输赢,比如游戏就是这样。可惜现在的学习过程对大部分学生来说,没有多少快乐可言。做不完的作业,挨不完的批评,枯燥无味的重复劳动,完全被动的学习方法,有多少吸引人之处?对多数学生来说,他们从学习中得到的乐趣远远少于厌烦和苦恼,他们为什么要喜欢学习呢?
如果确实有奔头,经过劝说,孩子也可以咬紧牙关,硬着头皮坚持下来。可惜大部分孩子看不到这个奔头。既然学习的目的只是为了应试,那么应试明摆着没希望为什么还要努力呢?从来没有领先过的孩子,从小受尽讽刺和贬低的孩子,要他们对自己的未来有信心,多数人是傲不到的。没有信心没有希望的事,怎么能要求孩子们爱干呢?
所以说,现在多数孩子的厌学情绪,实在是事出有因,情理之中。这很正常,一点也不反常。反常的不是孩子,而是我们成人,是我们设计的不合理的教育制度,教学方法。
我们不该驱使孩子单纯为了分数而学习,不该搞什么分数指标、分数评比和排队。我们不该在小学和初中搞什么重点。我们不该过早地让孩子们进行如此片面的分数竞争,不该过早地把孩子分成什么“好学生”、“坏学生”。我们不该让孩子们过早地挑如此沉重的学习担子,不该夺走他们多彩的童年和少年。我们没有权利强迫孩子实现家长和老师个人的“伟大战咯部署”,只有义务在尊重孩子的前提下,帮助他们健康成长。我们应该使每一个孩子都能在轻松的学习中得到好处,得到真实的提高,得到鼓励,得到乐趣,使每个孩子都能感觉到自己一天比一天充实,一天比一天聪明能干,都坚信“天生我材必有用”。这样他们才可能热爱学习,自觉学习。而这,也就是素质教育。
让孩子们都喜欢学习并不是天方夜谭。儿童生来就充满了好奇心,都有求知欲,是我们用错误的、主观的、机械的、一刀切的教育方法打击了他们的积极性,才使他们视学习为畏途的。少埋怨孩子,多反思自己,事情会好起来的。

理真

建议父母们多从兴趣和思维上培养孩子,个人认为这比单一的灌输知识要有用得多,其实让孩子学会玩也是在动脑子,一个思维游戏中,为解决一个问题,孩子在不知不觉中会调动起各种思维能力,比如逻辑推理力、空间想象力、观察、速记……这些能力都会对学习产生莫大的帮助。

可爱的桉桉

就是习惯问题吧,比如进家门,洗手,吃点心,做作业,吃饭,玩耍,每个事情都有固定的时间,这样就好了