寻绿81qw

怎样鼓励孩子多多微笑?

我发现多多微笑会对孩子的成长有很多好处,所以我想让我的孩子也多多的微笑。请问我该怎样做才能更好的鼓励孩子多多的微笑呢?

薇薇1889

多和孩子说说话,逗逗她,经常陪孩子玩各种玩具,唱歌跳舞给他看都有效果的。

sen7fx

当他主动帮我们做了家务时,请对他说:“谢谢你,乖孩子!你帮了妈妈很大忙。”当他在某些方面表现出了他的特长时,请对他说:“真不错,孩子!只要你足够努力,你在这方面肯定会有更大的进步。”当他考试考好了时,请对他说:“我真替你高兴呀,孩子!你以前的努力没有白费,继续加油吧!”等。
我们对孩子的这些肯定和鼓励,会让他露出真心的微笑。所以,请不要吝啬对孩子的肯定和鼓励!
既然微笑是一种习惯,那它就需要我们精心地为孩子去培养,而最好的方法,莫过于用我们的微笑去感染孩子。
孩子的相貌遗传自我们,他的神态和表情也常和我们如出一辙。我们爱笑,孩子也会爱笑;我们总喜欢皱着眉毛,孩子也会总是一副愁眉苦脸的样子;我们面无表情,孩子的表情也会很麻木……
所以,我们在平日里最好能对亲朋好友和邻居们多多微笑一下,这样,孩子就会从我们这里学会何时要微笑,如何去微笑。这比我们对他说很多高深的道理要有效得多。
当孩子身处轻松愉快的环境中时,他会不自觉得面带微笑。所以,请在家里为孩子创造一个能让他微笑的家庭氛围吧!拒绝吵闹、拒绝冷漠、拒绝压力,只要轻松和愉快,让家成为孩子身心都得到放松的“港湾”。
我们可以时常在家里放些旋律舒缓、优美的音乐,也可以在家里摆上鲜花和绿植,还可以用一些色彩明快的装饰品,来装点出一个温馨而可爱的家。

汤圆麻麻

平时家长也要多笑笑才行哦,因为孩子的成长和变化,都跟家庭环境息息相关的。

小演

平时的言传身教很重要哦,只要平时的家庭气氛很和谐,那么将来小朋友也一定是开朗活泼的小青年呢