尉371798

怎么培养宝宝的大动作能力?

女儿现在已经2岁多了,发现宝宝对什么东西都感兴趣,但是不管做什么事又不能全神贯注,请问该怎么帮助宝宝提高大动作能力呢?

汤圆麻麻

可以多带孩子到户外去玩,让孩子多运动,多跳,多走动,家长也可以跟孩子多做游戏。

yuanling00

这个阶段,宝宝的手和眼配合得越来越协调了。宝宝对任何事情都兴趣盎然,什么事都想进行尝试,什么东西都要摆弄一番,但是又无法全神贯注,认认真真地完成一件事,所以经常把家中弄得乱七八糟。宝宝逐渐学会了坚持,一旦他想做什么事,就会想法设法地尝试着去做,虽然偶尔动作还会显得比较笨拙,但是宝宝不会泄气,会坚持把事情完成。
妈妈可以让宝宝根据自己的想法,画一些富于意义的图画,例如苹果、香蕉、太阳、月亮等;让宝宝自己打开门插销;和宝宝,一起玩拼图游戏;教宝宝帮玩具布娃娃穿好衣服,为以后宝宝独立穿农服打好基础:妈妈还可以指导宝宝玩折纸的游戏,宝宝甚至能创造性地折出一个小动物的形状,虽然不是特别像,但是这是宝宝独立的创造,妈妈应该表扬。
如今,宝宝平衡能力比之前更加增强了,可以不扶任何东西,单脚独立3—5秒,妈妈可以开始对宝宝进行短平衡木的训练。

小演

这个阶段的宝宝,是这样的呢,平时宝宝在玩的时候,最好是不要打扰宝宝,就算是吃饭也不用叫,让宝宝自己来找你,这样效果可能会好一点哦