靖桐is77

不同类型的爸爸对孩子有什么影响啊?

我家孩子现在2岁多了,都说在家庭教育中,爸爸占得地位很重要,那么我想问一下,不同类型的爸爸对孩子有什么影响呢?

小舞麻麻

我个人觉得不管什么类型的爸爸,只要对孩子用心,每天抽出哪怕10分钟的时间来陪伴孩子,对孩子来说就是好爸爸。不是每个男人都是成功的,不一定一定要有伟岸的形象才是一个好榜样,好爸爸。

yingzhi677

超级成功型爸爸
有些爸爸不管是在事业上还是在为人上都非常成功。这类爸爸往往都很强势。所以,孩子受他们影响,在将来的工作中也许就不能发挥出自己的全部实力,为人处世总是缩手缩脚,所以事业的成就也不会非常辉煌。如果你是这类爸爸,那么我们建议你在与孩子相处时,最好让自己脱离那种成功的感觉,不要让孩子感到压力。
被动型爸爸
被动型爸爸往往是那种不善于表达,而总是在幕后默默做事情的人。他们给孩子的影响就是,孩子也会不太善于进行情感方面的交流。这样一来,在孩子开始工作以后,他们就无法尽快融人工作环境中,与同事的交流也会出现些许的障碍。
主动型爸爸
这类爸爸太善于交际,这种行事风格也很容易给孩子造成影响。一般说来,拥有这种类型爸爸的孩子在长大成人以后,都会具备不同寻常的沟通能力和取悦他人的本领。不过,要注意的是,这种孩子以后在工作上也会遇到难题:比如因为过分注意别人的感受而畏首畏尾,不能直抒胸臆,最后陷入随波逐流的状态。
缺席型爸爸
这种爸爸对亲子教育不是很重视,对孩子放任自流。他们的孩子在参加工作后,很容易出现与上司、同事的沟通障碍。而且,这些孩子的情绪一般不稳定——这些都源于他们童年缺少父爱。