岩δ8hfj

宝宝个子比同龄矮需要去医院早期干预吗?

我家宝宝2岁了,身高80cm,体重19斤。我老公1.7米(我婆婆也不高),我1.64米,是偏矮小吧,会是遗传因素吗?从出生就生长慢,第一个月就长了1斤,从来没有一个月长好几斤的时候。但是精神、牙数、智力等都很正常,就是个子比同龄矮。该怎么办,需要去医院早期干预吗?吃什么药?

小米康宝贝

你这个个子和体重都蛮小的,我孩子2岁的指标是91和30斤,所以建议你还是带孩子看看去,你也可以翻一下数据,孩子一年有没有长到7CM左右

荆junxi616a

宝宝2岁,身高80cm,体重19斤是在同龄儿中较矮的,建议给宝宝检查下,找到影响身高的因素。出生的身高与体重是多少?孩子年龄小干预的效果还是很好的。另外,关于具体干预方法要依据检查的情况而定。