youqing道lo

前奶和后奶有什么不同?

刚刚晋级当妈妈,一直听见有人说什么前奶和后奶,但是新手妈妈不懂这之间的区别,希望有人可以解答,还有就是前奶好还是后奶好?

小舞麻麻

前奶比较稀,主要成分是蛋白质和免疫抗体,营养较好。后奶比较稠,主要成分是脂肪,可以长膘。

qingsicd

1、宝宝每次吸吮的乳汁成分前后是不一样的,前多部分排出的乳汁叫“前奶”,后少半部分排出的乳汁叫“后奶”。前奶的颜色清淡,后奶的颜色较白。并且,后奶中含有大量的不饱和脂肪酸,是人工奶粉中添加的DHA合成原料。
2、前奶乳汁量很多,占全奶的大部分,含有丰富的蛋白质、乳糖和其他营养素,而脂肪含量比较少,宝宝吃了大量前奶,已经获得了足够的水分。
3、前奶中有大量的水分,已足够补充宝宝的水分,因此母乳喂养的宝宝,在4个月以前不需要再喝其他的水,即使夏天也是如此,如果担心“口渴”,给宝宝喝水,就会使他们的摄入母乳量减少。

柠檬西瓜88

吃了后奶,宝宝就会比较耐饿了。前奶的营养啊抵抗力因素多一些。我们喂奶的时候,前奶后奶都要给宝宝吃的哦。

我家宝贝的妈

都很好,只要让宝宝多吸吮,母乳就多,让宝宝喝就是,少吃上火的是食物。

小肥喵

前奶蛋白质多,后奶脂肪多,不过,无所谓,够宝宝吃就好啊,都是宝宝生长所需的营养呢

妈妈爱祥宝

前奶比较有营养,蛋白质含量比较丰富,后奶宝宝吃了比较抗饥饿 ,后奶也比较稠。其实前奶和后奶只是营养成分稍微有差别 ,都是一样可以 给宝宝吃的