罗3226ㄕna

临时改变生产方式的情况有哪些啊?

再过几天就是我的预产期了,但是现在还没想好是自然产还是剖腹产,但是我想问一下,在生产过程中临时改变生产方式的情况有哪些啊?

守8飠big

除了预先考虑外,另一种情况是突然改变生产方式。王有利医师表示,如果孕妈妈在待产或自然产的过程中,发生以下情况,通常需要紧急改为剖宫生产,以保护母体和胎儿的生命与健康。
1.胎儿突然的心中变化
在自然产的过程中,有时胎儿的心跳频率可能会突然减弱。王有利医师表示此状况相当紧迫,需紧急处理,给予补充氧气、和水分、静脉滴注(点滴)药物后,若胎心音仍未恢复正常,就必须赶紧剖宫让胎儿出来。
2.胎盘早期剥离
王有利医师举例,有时孕妈妈的产痛突然很激烈、甚至出血.经产科医师临床判断可能是胎盘早期剥离。正常状态下,生产时会由胎儿先出来、胎盘才会剥离如果胎盘先剥离,与子宫的连结便会中断,因此胎盘无法供给胎儿足够的氧气。如果想要保住胎儿,就要赶快剖宫产。王有利医师说明,当胎盘剥离后,会释放出一些物质,影响到孕妈妈的血液凝固机制,时间越久,状况越严重;就算胎儿已生下来,仍可能影响到妈妈的血液凝固状况,甚至危及生命。
3.待产时子宫破裂
出现子宫破裂的孕妈妈状况不尽相同,有的是因为子宫曾开过刀(如子宫肌瘤手术、前胎剖宫产),子宫破裂的风险较高;有的则是虽没有这些情况,却在待产时发生子宫破裂。
王有利医师表示,或许造成的原因不明,但仍有些微迹象可循,如突然间胎儿心跳不稳、减弱,甚至母体阴道大量出血等,就有其风险,但仍须通过紧急剖宫产后,才能发现并确定子宫破裂的状况。
4.产程迟滞
从产痛开始,到子宫颈口扩张至胎儿可娩出的状态,如果整个过程时间超过一定程度,则可能代表产程迟滞。每个孕妈妈的分娩时间不同,但通常第一胎的生产时间会比生第二、三胎及以上的长,医师会根据孕妈妈的胎次、子宫收缩的频率、内诊时子宫颈扩张的程度、胎头下降的速度以及产程所耗费的时间做综合判断,以决定是否发生产程迟滞。
5.原本正常,后来胎位不正
这种胎位变化的状况,在医学上相当少见。王有利医师表示,有极少数案例是原本产检时的胎位正常,但等到生产时却转成不正。这可能是因为怀孕后期的胎儿活动空间较小,而胎儿会不断地转身所致。因此,大多数医生都会让孕妈妈在进产房前,再用超声波观察并确定胎位。
6.痛得受不了而剖宫产
每个人对疼痛的容忍程度都不同,因此王有利医师表示,以往曾发生原先打算自然产的孕妈妈(尤其是没有计划无痛分娩者),在被送进产房前,已经被阵痛折磨到无法忍受的份上,而要求医师改为剖宫产。

小米康宝贝

一般就是到了预产期还没有生产,有的就是羊水少,绕颈啊,还有就是早产啊,还有就是姿势不对

小尹浩妈妈

我觉的只要宝宝情况比较好,胎位正,没有脐带绕颈,自身情况比较好,就可以顺产的