灵凡9あ

孩子脾气暴躁该怎么办呢?

我家宝宝5岁,最近我因为休假在家,突然发现孩子的脾气特别的暴躁,动不动就爱发火,尤其对爷爷奶奶,稍微有点不如他意,就会大发脾气,平时我们都没有时间管他,该怎么办呢?

寻忆年华sina

那就要家长多管管啦,不要什么都顺着他,要什么给什么,生气了也不能由着他,否则他会以为只要发脾气我就能得到我想要的,另外不要让爷爷奶奶太溺爱他了

yuanlian0e

面对狂躁、爱发脾气的孩子,上班族妈妈在教育和引导他们时需要注意以下几点:
(1)表达对孩子的爱。面对狂躁的孩子,千万要保持冷静,行为狂躁的父母会使孩子更加狂躁。要让孩子安静下来,就应该温柔地与孩子讲话;如果孩子在叫嚷,那么你不能和他一起叫嚷,否则只能加剧孩子的狂躁,要注意简化自己的用语,而且平静地和孩子说话。或者你可以通过靠近孩子、抱抱他等身体上的亲密接触来达到安慰孩子的效果。同时,当孩子表现出一点控制自己的能力时,要及时有针对性地对他进行表扬。
(2)培养孩子的宽容心。宽容心是孩子成长过程中所必须拥有的宝贵心理品质,也是孩子走向成熟的标志。孩子只有懂得宽容别人才会获得别人的尊重与信任。在与同学相处中,如果每个孩子都能有一颗宽容心,都学着为别人着想,就会避免许多不必要的冲突,一切吵架问题均会化为乌有。我们要教育孩子礼让为先,抱着大事化小、小事化了的心态看待一些问题,遇到问题学会退一步想,不要斤斤计较。
(3)冷处理。有时孩子会存心想试探你或为引起你的注意而故意发脾气,此时上班族妈妈应该弄清楚孩子的心理,并要站稳“立场”,不要因孩子发脾气就对他百依百顺,不要理会孩子哭闹时所说的话或所做的事,要让他明白,叫喊没有用,只有好好说话,你才会注意听。
(4)转移孩子的注意力。转移孩子的注意力也是缓解孩子狂躁情绪的一种方法。如果感觉到孩子的情绪越来越紧张,上班族妈妈可以与孩子一起玩个有意思的游戏,给孩子讲个故事,或者把孩子带到户外呼吸一下新鲜的空气,让孩子的情绪平静下来。
(5)隔离政策。当孩子脾气很火时,先让他自己呆一会儿,并告诉他,等他心平气和时再来找你。等孩子平静下来后,再问问他原因,和他谈谈刚才的事情。如果孩子在店铺里或学校门口大哭大闹,只要平静地把他带出来就行了,不要问他原因。等他哭闹过之后,再询问他原因并找到解决的办法。
记住,不要在孩子发脾气时和他理论,他一定听不进去。等事情过去了,孩子有一个好心情时,上班族妈妈再找机会和他谈谈,效果会比较好。

可爱的桉桉

千万忍住不能以暴制暴,要先和宝贝处好关系了,让他觉得你最好,再和他慢慢的讲道理,只要他听你的,什么都好说了

lovebaby20050301

宝宝脾气暴躁,首先观察一下宝宝是否有便秘,由于排便时间延长,肠内毒素会被吸收入血,会引起宝宝脾气暴躁的,出现这种情况就需要用凝结芽孢杆菌活菌片润肠通便,便秘好了,宝宝的脾气也就没有啦。