xue38baby

剖腹产后吃醋有什么好处吗?

我刚生完宝宝没几天,是剖腹产的,朋友跟我说要我多喝醋,那样会对我身体有好处,我想知道在产后吃醋有什么好处呢?醋有什么功效呢?

寻忆年华sina

吃醋不好的,会留疤的,尽量不要吃哦,否则在以后肚子上都会留着剖腹产的疤痕,后悔来不及

梅a

剖腹产妈妈吃醋,清肠排毒;对于剖腹产的妈妈来说,清肠排毒非常重要。那吃什么清肠排毒最有效呢?民间有这样的说法:“便秘用陈醋,胜过药无数”。其实,吃醋就能清肠排毒。•先来了解一下醋的成分和功效
醋酸:醋酸能增进食欲,使唾液以及胃液分泌更加旺盛,从而促进食物的消化,还能消除与预防口臭。另外,醋酸有很强的杀菌作用,能美容护肤。氨基酸:醋中含有18种游离氨基酸,其中就包括了人体不能合成、必须从食物中摄取的8种氨基酸。人体合成蛋白质所需最主要的成分就是氨基酸,氨基酸还是人体细胞、组织以及新陈代谢中各种酶的构成物质。
柠檬酸:人类在消耗过多能量的情况下就会产生乳酸,乳酸一旦增加,就会累积疲劳感,从而导致人类肩膀酸痛等。柠檬酸就能把乳酸分解,还能产生新的能源,消除疲劳感。另外,柠檬酸能把糖质转化成能源,对治疗糖尿病还很有帮助。除了以上介绍的几种酸,还有丙酮酸、甲酸、苹果酸、草酰乙酸、琥珀酸等10多种有机酸。有机酸的存在使醋的酸味更纯正、柔和,还能增进人的食欲、帮助消化,烹调时醋中的有机酸还能将食物中的营养成分淅出来,让人体更加容易吸收。
糖类:醋中含有葡萄糖、果糖、麦芽糖等糖类物质,而糖类物质是人体活动的重要能源之一,有助于食物的消化和吸收。正是因为醋中含有这些糖类物质,才使醋有了甜味,从而令菜肴的味道更加可口。
维生素:醋中含有相对较丰富的维生素B1、B2、C等,维生素是人体新陈代谢过程中某些酶的组成成分。矿物质:醋中含有钾、钠、钙、铁、锌、铜、磷等矿物质,食醋发酵过程中会加入一些添加剂,比如盐。盐中含有丰富的钠离子,它能使醋更加有滋味,还能维持人体内的酸碱平衡。醋原料本身就有一些矿物质比如铁,铁是红血蛋白的组成成分之一,而红血蛋白又是人体造血和运输氯气的工具。钙、铜、锌、磷等矿物质也都是人体生长发育、生殖和抗衰老的生理代谢过程中必不可少的成分。
醋中矿物质以及维生素的含量并不多,但能促使钙质、维生素被人体吸收,还能防止它们在烹调过程中被破坏。食醋要适量;食醋要科学、要适量,不能大量饮用,尤其是患有胃溃疡且胃酸分泌过多的人,更要避免食醋。因为过量食醋,会使胃环境中的酸性加强,对胃黏膜造成损伤。此外,吃羊肉时也不宜食醋,两者相克,会产生对人体有害的物质。

文文的妖精

不要吃的,醋是影响乳汁分泌的食物,所以不要吃的哦。

一抹如风地暖阳

我生产的时候怎么没听说呢。我也是剖腹产的。我问过医生,医生说跟顺产一样护理就可以了。不用特殊的照顾和吃什么东西的。