心颜f0∏

胎教时我跟老公一起跟他说话好处多吗?

最近几天,我能感觉出宝宝的胎动了,我就跟老公商议着一块跟他说话,我们俩每天晚上跟他说会话再一起睡觉,我想知道我跟老公一起对宝宝胎教好处是不是更多呢?

淘气こ瞳瞳

会哦,宝宝会感受到爸爸妈妈的爱,这样对于宝宝情商的养成很有帮助

绮菱纵莂

准爸爸可以每天对胎儿讲话;有不少孕妈妈间我:“为什么我天天对胎儿说话,他都没什么反应,而我老公一说话,他就有反应呢?”同样的,按说胎儿和孕妈妈的关系更近一些,可有不少宝宝出生后好像更喜欢准爸爸。
这种现象的出现,我想大概跟胎儿不太喜欢高、尖、细的声音有关,比起孕妈妈的声音,他们好像更喜欢准爸爸低沉而宽厚的声音。所以对胎儿进行语言胎教的时候,准爸爸必须参与其中。对胎儿说话,让胎儿不仅感受到母爱,更有父爱的关怀。你可以对胎儿说:小宝宝,你的小手在哪里呢?你的小脚有几厘米了呢?你会翻身了吗?你长头发了吗?妈妈经常为你吃核桃和黑芝麻呢,你的头发一定又黑又亮!当孕妈妈感觉到不舒服的时候,胎儿也会感觉不舒服,这时候准爸爸要和孕妈妈聊聊,然后摸着孕妈妈的肚子,和胎儿打个招呼,然后将今天发生的事情讲给胎儿听。说话的时候,不要离得太远,但也不能紧贴孕妈妈腹部,这样会妨碍准爸爸和孕妈妈交流。说话的时候也不要发出很大的声音,以免吓到胎儿。
我认识这样一位准爸爸,每天早上起床后,跟孕妈妈问个早安,然后轻轻呼唤胎儿:“双双,早上好!该起床喽,伸个懒腰,给爸爸和妈妈动一下。”一段时间之后,每天早上,只要这位准爸爸呼唤“双双”的名字,胎儿就会惬意地动起来。看来,给胎儿起个“胎名”也很有必要。
总之,想要做一个合格的准爸爸,最好每天对胎儿说话。这不仅是一种父爱的表示,更是拉近准爸爸和胎儿距离的最好方法。

一抹如风地暖阳

宝宝对男性的声音会比较敏感,宝宝很喜欢宝宝的声音的。