elsabest

座月子需要注意什么事项

再过几天小BB就要出生了,请问座月子时有没有特别要注意的事项,谢谢

sunnych

1、虽然是夏天但是也要穿袜子,睡觉时要盖好,腿也别凉着,穿长裤好了;
2、什么时候能洗澡要听医生的,我是5月份剖腹产,医生让15天后洗澡的,夏天出汗太多,熬不住就擦擦吧;
3、我当时每天都刷牙,妈妈让我把牙刷烫软点再刷,一定别用凉水;
4、多吃点下奶的汤:黑鱼汤、猪肝汤、排骨汤、腰子汤、鲫鱼汤、花生猪蹄汤;鸡蛋适量;当时看了书上说喝红糖水会使得恶露加重,我当时就没有怎么敢喝红糖水,不知道以前人家做月子为什么都是红糖小米的:)
5、可以开窗子,但是别让自己对着风吹,别在风口待着;

pikmin80717

到时最好多睡多吃,吃鸡汤、红枣水补身子,章鱼汤补奶,小心不要着凉感冒,其他一些注意事项你们家老人自会告诉你的。

蓝 蓝

吃好睡好!开开心心,因为你的心情会影向到BB!我坐月的时候是一天杀一只鸡外加猪手煲花生汤(多奶)
祝你生个肥肥白白的BB!

canndy

你要多睡多吃,注意凉性的食物都不能吃,还不能看电视。我坐月子时,大家都提醒我不能看电视,可我实在熬不住,半个月就开始看电视,结果现在眼睛不好了。

rui0207

休息是最主要的,我不赞成中国以前的成旧的坐月子方法,没有科学根据。西方国家不做月子,我老公是日本人,婆婆是妇产科护士,我是2月生孩子的,比较冷,一般就是多休息,不要碰冷水,我生完孩子6小时候就开始稍微走动,出院后每天都下床活动,这样对子宫收缩比较容易恢复。孩子洗澡什么的都是我自己洗的,妈妈给我到好水。
母乳喂养营养是必要的,但是适当的活动也是必要的。还有就是个人卫生问题,日本的医院,顺产的人第2天医生就要你去沐浴了。我是产后第5天淋浴的。