fanyao栾m

在分娩中该选择什么样的姿势呢?

现在怀孕9个月了,宝宝快要出生了,我很期待,我做了全面的产前检查,医生说我可以顺产的,我想具体了解一下,在分娩中可以选择什么样的姿势呢?

许32bgk

分娩的六种姿势;我曾接生过的一位产妇说:“生孩子就像在大便,生出来之后就好像解了万年宿便一样轻松。”她这个形容非常形象生动。分娩时到底该摆出何种姿势,才是最正确的呢?就好像那位产妇比喻的一样,每个人大便的时候惯用的姿势不同,到底选用哪种姿势,就看你觉得哪种最舒服。姿势一:仰卧式
方法:孕妈妈平躺在床上,两腿张开抬高,目前多采用此种分娩姿势。优点:这种姿势可以帮助胎儿转换胎位,便于分娩。缺点:不能够充分利用重力作用,使得产妇外阴部容易发生撕裂。而且这种姿势使得骨盆的可塑性受到限制,产道较狭窄,增加难产的几率。姿势二:侧躺式;方法:孕妈妈侧向躺着,蜷缩背部,准爸爸可以帮忙把产妇的一只脚抬起。
优点:能使会阴放松,减少静脉受压,以及防止仰卧可能引发的胎儿窘迫,和产后出血增多。缺点:若采用此方式生产,对接生者(医护人员)而言,操作较为不便。姿势三:站立式;方法:孕妈妈直立站着,可有人搀扶或手抓握栏杆等。优点:可以充分利用重力的作用,先露部直接压迫子宫下段的宫颈部,可反射地使子宫收缩强而有力,有效地缩短第二产程的时间。缺点:给接生者带来不便。姿势四:前倾跪式;方法:孕妈妈将手放在床上或者某个固定的支撑物上,两腿分开。优点:这样的姿势可以减低阴道撕裂或者进行会阴切开术的几率,提高顺产几率。缺点:生产时可能会比较累,可放些抱枕、靠垫在膝盖和手下面垫着;膝盖承受不了那么大的重力,可能会中途换姿势。姿势五:蹲坐式法:产妇可以依靠固定的支撑物,比如床,或蹲或坐。
优点:孕妈妈若采蹲式分娩,产道宽度会最大,与仰卧式相较,产道横断面的面积可增加30%。缺点:产妇久坐后,会阴部容易发生水肿。姿势六:跪姿;类似前文提及的前倾跪式,也可以改变成以下不同的姿势。
方法一:双手伸直,与膝盖放在同一平面上,将身体撑平。方法二:将上半身那一侧的身体垫的较高,可稍微运用到重力作用。
方法三:上半身趴在床或椅子上,采取高跪姿。方法四:跪在床上,上半身直立与陪产者(准爸爸或者家人)拥抱。姿势任选,用力点相同;分娩时,到底哪个姿势最舒服,只有孕妈妈自己清楚,所以孕妈妈可以任意选择姿势。但无论采取哪个姿势,其用力的方式都是一样的,并不会因为姿势改变而有所不同。

Coffee芽芽

根据临产时的一系列情况,医生会告诉用什么样的姿势。
比如我宫口开了5指的时候,医生检查胎头不太正,因为我躺在床上,宫缩的时候我会用我认为不太疼的方式忍受,这样导致的。所以医生让我站起来,采取半蹲的姿势。又过了一会检查,胎头正了,再继续躺会床上。总之就感觉自己像个木偶,听医生摆布就OK了。自己产前了解的太多,其实反倒弄巧成拙的。

诗妈咪

孕妈妈平躺在床上,两腿张开抬高,目前多采用此种分娩姿势。优点:这种姿势可以帮助胎儿转换胎位,便于分娩

lyy1875

亲,这个好像不是你现在能决定的吧。在医院里边,会有东西把手脚固定分开的。听导乐和医生的引导,会很快很顺利的生出来的

汤圆麻麻

这个到时候医生都会教你的,不要太紧张了哦。

小演

这个现在决定也没用的,到时医生会指导你的呢