fu3ㄨbaba

怎样做才能不把孩子当成炫耀的资本?

我喜欢把我的孩子当成炫耀的资本,因为那样会让我很有面子很有成就感。可是老公说我这么做不好。请问我要怎样做才能不把孩子当成炫耀的资本呢?

Coffee芽芽

还是低调谦虚为好,宝妈注意调整自己的心态即可。
可能宝妈的性格就是这样,那就不好改变,不过也不是什么严重的事情。也有可能是宝妈长期压抑或者长期感觉不如别人,现在把希望都寄托在了孩子身上,如果是这样的话,那一定要调整了,因为这样还会给孩子太多的压力,让孩子不快乐的。

飞绿784hgm

我们平时最好能避免让孩子当众“表演”他的才能。
可有些孩子本身就有很强的表演欲,对于这样的孩子,我们不可强硬地制止他的表演,而是要提前做一些必要的准备。比如,我们可以和在场的亲戚或朋友提前打好招呼,不要给他过多地关注和赞美,只要表扬他“很努力”、“这是努力的结果”等就可以了。而且,我们最好能在事后提醒孩子,不要被赞美所蒙蔽,要脚踏实地,不断努力,才能有所进步。
当然,我们不让孩子当众“表演”他的才能,不等于否定他的才能,该给他的肯定还是要给的。
当孩子取得一些成绩时,我们可以对他表示祝贺,肯定他的进步,鼓励他要继续努力,有必要的话,还可以表扬他一两句,但也要叮嘱他不能骄傲。
如果有别人赞扬孩子,我们也要表现得谦虚一些,最好不要把人家说的照单全收。如果对方说的有不实之处,要是孩子也在身旁,一定要委婉地指出来,不要让孩子以为自己真得就像对方说得那样好。
当孩子取得荣誉时,我们可以用赞赏的眼神或是带着爱意的轻拍,来表达我们内心的自豪;当我们意识到自己在当众夸奖他时,一定要把握好度,适可而止;当我们夸耀的话就要冲口而出时,请在心里默念:“为了孩子,为了孩子……”
有些孩子天生条件好,在某些方面有超于常人的天赋。如果我们不能保护好他的天赋,并对他加以正确引导和培养,却总是以此为荣,到处炫耀,甚至谋取利益的话,孩子的天赋可能会消失,变得和普通人没什么两样了。

西瓜红

我个人觉得这样做不是太好,毕竟孩子这样小,这样做很容易导致孩子自满,骄傲的性格

沫,然

我觉得这样也没有什么不好的,这样会让孩子更努力做到更优秀,只是不要给孩子太大压力就行

我家苏苏

孩子是自己的好,媳妇是人家的好,这是在讲的,炫耀自己的孩子,没问题的。