xiaodouzi

孩子眼睛有点对,脚有点弯怎么办?/

大家好,我的宝宝现在5个月,他的眼睛有一个眼有点对眼,我很担心,怕长大了不好看,还有他的有一只脚有点弯,不直,别人说小时候应该打包的,只有一只脚弯的厉害点,你们说这些该怎么办?怎样纠正??谢谢

竹雨

问问医生吧。我有个朋友的女儿3岁,马上要通过手术矫正“斜眼”,医生说:要是早点治疗就不用手术了。你还是早点带孩子到儿童医院看看吧。

儿科专家

小孩子在妈妈肚子里的时候腿就是是弯的(空间不够嘛),出生之后骨头会慢慢长直的.这个时间的快慢因人而异.你可以带他去医院查查骨头.看看骨头是否是直的.如果是,就别太担心,给他多补充些钙和鱼肝油就行.如果骨头是弯的那就需要矫正了.至于眼睛,如果补是视力的问题只能慢慢来了.可以拿个东西在他的眼前来回动,别太快.让他的眼睛能够随着物体的移动而动.训练两眼的协调.

seven

轻微的对眼是因为孩子鼻梁还没有发育好,没有挡住两眼,等孩子长到2-3岁,鼻梁发育好会好的。另外让孩子看东西时别太近。腿弯也是孩子器官还未发育完善。如果实在不放心让医生检查一下。

shaman

不要让他定这一种物体看,时常变换物体位置或孩子位置;腿弯去查一下是不是缺钙.