友蕊yeq2

宝宝做体检该注意哪些方面?

我家宝宝在去办理预防接种证的时候,医院里给办了一个体检卡,并嘱咐按时带宝宝去做身体检查。不知道给宝宝做体检该注意哪些方面?

hong谈ku

宝宝3个月了,父母应带宝宝到当地的儿童专业医院做全面的身体检查。
父母在体检之前应做好充分的准备,带上宝宝的新生儿体检记录、疫苗接种记录、疾病就诊记录去体格检查,医生就能够很清楚地了解宝宝的生长发育情况,父母也能得到切实的医学指导。
在给宝宝进行全面身体检查时,首先医生会询问宝宝的喂养方式、奶量、断奶时间、辅食添加的情况以及相关的情况;还会询问疫苗接种和疾病情况(呼吸道感染、腹泻、贫血、佝偻病、湿疹、药物过敏等)。
宝宝做体检时,应检查的项目有:测头围、胸围、身高,称体重,对宝宝进行视觉、听觉、触觉等测试。还要进行一些必要的项目检查,如医生会摸摸宝宝的脖子,看有无斜颈、淋巴结肿大的状况;听听宝宝的心跳速度及规律性是否在正常范围,以及有无杂音;检查宝宝有无疝气、淋巴结肿胀。男宝宝检查阴囊有无水肿,女宝宝检查大阴唇有无鼓起或有无分泌物;追踪有无体关节脱位的状况等。

一抹如风地暖阳

是去保健站体检吧。我们孩子也是按时去的。去的时候最好先让孩子喝足奶,睡一小觉。这样孩子到了那里就不会吵了。
宝宝穿的衣服要容易脱,因为医生可能会听听心跳,看看皮肤的。不要穿连体衣,脱的时候麻烦。