jialong段ch

快到预产期了应该怎么办啊?

今天去医院做产检的时候,医生说我再过几天就是预产期了,一定要小心,我想问一下,现在应该怎么办啊,需要注意什么啊?

汤圆麻麻

没什么特别的地方,一旦有要生的迹象了,就准备好东西到医院去待产就可以啦、

shilei104b

快到预产期了,要如何做好产前的充分准备呢?
1、熟记产兆•不慌不忙
在生产的时候,必须要靠孕妈妈和胎儿全力合作,才能平安生下宝宝,因此孕妈妈对自己和胎儿要有信心。首先,孕妈妈要熟知三大产兆:破水、阵痛与见红。这三者没有一定的出现顺序,但见红通常较早出现,代表子宫颈已经开始软化,排出褐色、暗红色或鲜红色分泌物,有时会夹杂少许黏液,代表孕妇已经进入产程。
至于破水,可能是高位破水或低位破水,高位破水较难察觉,孕妈妈会感觉到分泌物呈现清澈的水状,可能是断断续续地流,低位破水就很明显,会感觉到大量的水流出体外。破水后请尽速到医院,并通知家人及接生的医师。
生产时要采取自然产还是剖宫产,应在最后几次产检时和医师达成共识。但若自然产时发生其他风险,医师评估之下需要剖宫产,孕妈妈也不要太过坚持,以免危害到胎儿健康。
2、发育成熟•顺利分娩
到了即将分娩的时刻,胎儿的身体像虾米一样蜷曲着,心脏、脑部、各种内脏器官、四肢,甚至是指甲都已发育成熟。医学上认定37周前为早产,是因为胎儿的肺泡要到满37周才发育成熟,但其实胎儿的器官发育,绝大部分在满34周就已完成。一般来说,满35周出生的宝宝,大部分都是健康无忧。
孕妇进入医院待产后,医护人员会帮忙装上胎儿监视器,监看胎儿的状况及孕妇宫缩的程度。随着子宫收缩的频率增加,子宫颈慢慢变薄,并且扩张到10厘米(称为全开),胎儿的头也渐渐下降,产程一点一点地进行着。胎儿下降到产道的过程中,还必须旋转自己的身体,才能以阻力最小的姿势通过骨盆,妈妈必须帮忙用力,让胎儿可以顺利“挤”出这个窄窄的产道。
3、运动及呼吸练习
常有孕妈妈担心,我会不会生很久?恐怕这是妇产科医师也无法回答的问题,只能告诉孕妈妈:“要生生看才知道”李孟儒医师表示,一般而言,“好不好生”和骨盆及胎儿的大小有关,通常体型小的孕妈妈可能会让产程变得较长,建议孕妈妈多做运动,能帮助加速产程。
另外,在接近预产期的时候,李孟儒医师提醒孕妈妈可以在家练习“拉玛泽呼吸法”。当阵痛到一定的程度时,孕妈妈又累又痛,很难理解医护人员的指示,在那个时候教产妇呼吸方法,效果通常很糟。建议孕妈妈在家先练习,届时冷静配合医护人员的指导,会生得比较顺利。至于老公要不要陪产、能不能剪脐带,也要事先沟通好,基本上剖宫产无法陪产,细节则视不同医疗院所的流程而定。
在怀孕35~37周时,建议孕妈妈可做乙型链球菌的筛检,若确认感染乙型链球菌,入院时记得告诉医护人员,及时施打抗生素以避免胎儿被感染。自然产的孕妈妈若要采用无痛分娩,必须视产程的进行,在适当的时机打针才有效,如果入院时已经快要生产,就不需要再打了!

Jianyunliu

注意休息,保存体力,做好生产准备,也不必太紧张。

可爱的桉桉

可能会有宫缩啊,时间开始是比较久就会疼一会,后来就间隔时间缩短而且疼痛时间变长,就是要生了

小演

如果有阵痛或是见红,破水之类的就要去医院了哦,不用太紧张的呢