我爱小一

为什么肩周炎

妈妈以前就有肩周炎,一直处于说厉害不厉害,说不厉害但还疼的状态,这是什么原因?去医院检查,医生说肩周炎,
让我妈妈贴了三个月的 苗父.养生敷肩乐.贴,别说到时好了,但为什么会肩周炎呢,得注意下次预防啊

小思思吖吖

现代中医临床总结古人经验,认为其发病与气血不足,外感风寒湿及闪挫劳伤有关。若年老体虚肝肾精亏,气血不足则筋失所养,血虚生痛,日久则筋骨衰颓,筋脉拘急而不用。
可以针对肩周炎病机的特点,因症用药,对外驱逐寒邪,对内以活血散瘀为主,实现舒筋活络、温经散寒、活血行气、通利关节等功效。

提问者对回答的评语:多谢啊

蔓瑶宝

是不是年纪的时候工作是落下的毛病,你问问阿姨,而且肩周炎属于顽固病不好根治的,平时多活动活动

理真

肩周炎一般是由于以前的一些习惯不好落下的陈疾,只有通过运动、理疗这些方法来缓解病症,是无法根治的。