秋坤nv621

十个月的宝宝该喂他吃些什么呢?

我女儿现在十个月了,不怎么喜欢喝奶粉,我想了解一下十个月的宝宝肠胃系统完善了吗?可以和大人一起吃米饭吗?他也不爱喝粥,米粉也不怎么吃,不知道该喂他吃些什么?

帮宝适育儿专家联盟

4个月起的宝宝就要慢慢添加辅食了。10个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,不要再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

甫23qj

十个月的宝宝肠胃系统虽然基本上已经完善,但是在喂养的时候一定要注意从稀到干的喂养原则,不能一下子就让宝宝跟着大人一起吃米饭。你可以给他吃米粉,果汁,还有鸡蛋羹等辅食,注意添加辅食要从稀到干,从少到多.注意不要一次给与太多,以免造成消化不良。在食物里可适当添加些果汁蔬菜汁,千万要注意孩子是否适应,如果出现肠胃不良的,要及时停止添加此类食物,再尝试另一样食物。

leleqin

我家宝宝11个月了,每天都是和我们一起吃饭,肉,鱼,蔬菜,粥什么的都能吃

汤圆麻麻

这个时候的孩子,可以吃软饭,把菜弄碎一点跟饭一起给孩子吃。另外面条什么都可以给孩子吃哦

多美滋1000日营养顾问

秋坤nv621,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,10个月的宝宝一天24小时的奶量建议保证在500-600ML范围,在奶量不受影响的情况下适量添加2-3辅食,添加时需根据宝宝肠胃的适应情况,逐量增加,10个月的宝宝应进食米粥、烂面条、蔬菜、苹果、香蕉、肉泥等均可。一岁以后的宝宝才慢慢接受成人化饮食。