代xiaosi莪ba

孕妇产后如何保暖啊?

我现在刚生完宝宝一个周,最近天气转凉,家里的老人们都想了各式各样的方法让我保暖,我想问一下,孕妇产后正常情况下应该怎样保暖啊?

小演

如果是北方的话,在家里有暖气啊,如果是南方的话,注意腰上和脚不能受凉了,一定要注意保暖好

xu1

产后保暖 恢复力更好
陈建霖主任表示,产后女性最好能让身体维持在暖和状态,这样有助于活络身体功能、促进身体恢复,因为一旦受冷,就容易刺激体内肌肉、血管的收缩,这除了影响血液循环之外,还可能加重肌肉、筋腱的紧绷感,使关节肌肉酸痛。从中医学的角度来看,如果产后坐完月子仍有腰酸的情况,则表示身体状况可能还没有完全调养好。
不吃冰凉食物
生产过程会消耗大量的水分,因此适量地补充水分也很重要,若水分不足,很容易造成尿道或膀胱发炎。补充水分不一定非要米酒水,温开水也很好。尽量不要吃冰凉的食物,以免对身体(如肠胃、循环等)造成不良的影响。
不要直接吹风
基本上,坐月子的空间以保持通风为佳.温度不要太低,主要是为了避免妈妈感冒。陈建霖主任表示,尤其在夏天,如果不吹冷气,产后女性会因为太热而火气大、不舒服,那也不是好的坐月子方法。因此室温保持在26℃左右最好。可适当使用冷气(非绝对禁止),但冷气有个缺点,吹久了会降低人体局部表层的温度(假如设定为26℃,但人体表面温度可能已是24℃以下),有时太累不小心睡着了,就很容易着凉,建议可盖条小被子,或穿着薄长袖衣服,舒适休息之余,也能保暖。

理真

如果在北方,可以开暖器或空调。在南方多穿些衣服就可以的。

汤圆麻麻

我觉得可以开空调。或者买个热水袋,注水的那种,我现在就用这种,挺管用的哦。