jennyhuming

怎样训练宝宝大小便?

我家宝宝已14个月了,可老是站着拉巴拉尿,真头痛.教她坐马桶,坐下马上又站起来走开.当知道她要大小便时,要她蹲下怎么也不肯蹲.抱她去拉,除非真的是急着要拉,她才拉,要不她不肯让你端,要么就是巴巴拉了一点,马上又不让你端,过下她又站着拉没拉完的.有段时间,当我知道她要大小便时,硬是端她,即使哭我也还是端,必要时还啪她下屁股,可后来更加厉害,你只要一端她就反抗.哎呀,为这个真伤脑,还请前辈妈妈爸爸们给我支招,谢谢!

子祺妈

这个事情没什么特别的窍门的,唯一就是做父母的勤快点,没事的时候多把几次,坚持下去,肯定有效果。也有的书上讲,如果某次“把”的时候,宝宝正好尿尿了,可以马上吹口哨,这样做的目的是建立口哨声与拉小便这两件事情之间的联系,以达到以后只要吹口哨,就会产生条件反射的目的。当然这个也需要多练习。把大便的道理也一样。
我宝宝从出世开始,我就开始在这方面训练她了,个月,基把她的时候,她都会多少尿些尿,大便更是早中晚一天一次都给“把”到了,很少拉在尿裤里。这个事情上,我真的很感激我妈,也很惊叹于宝宝的“聪明”与配合。而且,我宝宝小便的时候也不需要吹口哨的。
反正,多练习,坚持下去,一定可以,不要担心。

提问者对回答的评语:还行!谢谢