haohanguow

怎样才能让孩子不欺骗爸爸妈妈,做事情认认真真的呢?

我是一个孩子的妈妈,我家孩子做事情总是说差不多就行,每次都骗我说事情做好了,因为孩子上幼儿园了,所以我觉得对孩子的教育要从孩子抓起,所以怎样才能教好孩子?

汤圆麻麻

多给孩子讲一些正能量的故事,或者可以讲一些不乖的孩子导致的一些问题和自己要承担的后果,让孩子以史为鉴。

chang066な1

对的,您教孩子的方法是对的,要让孩子从小养成好习惯。为此我给您提供一个小事例让您知道它的重要性。
生活上,“差不多”其实是敷衍
周末,飞飞没有课。吃过早饭之后,妈妈让他把自己的房间收拾一下,飞飞满口答应着,心里却想着去找小伙伴玩的事情,于是他心不在焉地开始干活。他先把桌子上的书摆了一下,又拿起笤帚,东一下、西一下地扫了几下。然后他赶紧放下笤帚,跟妈妈说自己要出去玩了。妈妈问他房问收拾完了没有,飞飞回答:“差不多了。”妈妈也没有在意,就让他出去玩了。到了下午,妈妈去飞飞房间拿东西,一推门才发现,屋里还是乱糟糟一片,跟没收拾差不了多少。
孩子所说的“差不多”是对父母的敷衍。当父母交给孩子一项任务,孩子不想去做或者没有能力完成的时候,孩子惧怕父母的责问,只好说“差不多”。
孩子年龄小,自制能力有限,生活中难免有些懒惰和任性。父母交代他们做事情,很多时候孩子不能认真地完成,当父母监督他们时,他们就回答“差不多”,做事情不懂用心,敷衍了事。有些孩子在学习时如果不想做,就会待不住,不时看看这儿看看那儿,或者和别人说笑。
日常生活中,如果父母不在意孩子“差不多”的态度,那么孩子就会事事敷衍,只做表面文章,目的就是给父母看,而不是认认真真、从头到尾地把事情做好。孩子不能够用心地把事情做好,就不会付出自己的努力,更不会用心去做。
所以为了解决孩子的坏习惯,我们做父母的要给孩子做好的榜样,所以我们也不能敷衍孩子。不能想爱你给下面的事例一样。
孩子从会说话以后,对整个世界都充满了好奇心,遇事总得问个“为什么”。可是,有的父母对此很不耐烦,或敷衍了事。
其实,此时正是开启孩子智力大门的好机会。3~4岁时,孩子的脑重已有成人的80%,5~6岁时的脑重已达成人的90%。从对词语的理解与掌握来看,3~4岁的孩子能理解1500个左右词汇,其中近千个词语可运用于交谈中;5~6岁的孩子可理解的词汇可迭5000个左右,其中2000~3000个词语能够运用自如。
这说明孩子接受知识的潜能是很大的。此时孩子语言增多,问题也很多,这正是大脑发育快的一种表现。孩子通过提问,与大人交谈,从中可获取大量的知识。倘若大人对孩子的问题不予回答,甚至加以训斥,就会扼杀孩子的求知欲。
父母在回答孩子的问题时,态度要诚恳,不要应付了事。对每个问题应反复推敲,选出一个最佳的方式作答,回答的内容要能使孩子听得懂,易于接受,此外,对于一些当众不便回答或回答不清的问题,当时需跟孩子讲清楚,暂时答不上时,要想好后或查阅有关书籍后再告诉孩子。

西瓜红

小朋友要从小学会诚实,对父母,对朋友,对老师,甚至是对他自己,诚实才是好孩子哦

小演

亲的教育方式不错啊,就是这样很好呢