蓟yingjie06

怎么让宝宝觉得不孤单呢?

听朋友们说2岁多点的宝宝经常会有孤单的感觉,因为父母上班经常不在宝宝身边,而宝宝也没有太多朋友,请问该怎么改变宝宝的这种心理呢?

汤圆麻麻

如果父母没有时间陪孩子,那可以送孩子到幼儿园去了哦,虽然年纪比较小,不过也可以去幼儿园了。

琳徔79anw

(1)父母应轻松愉悦地与孩子交流。孩子一回来就说“你今天表现怎么样”、“你考得好吗”、“你淘气了没有”,这样的质问会令孩子很不舒服,与孩子沟通应多用“我”,保持愉悦心情的孩子才能不孤独,比如说“我想听你讲讲学校的事情”、“给我讲讲你最近的情况可以吗”,这样的话听起来就会让人乐于接受。
(2)重视孩子的精神世界。物质上的快乐只能是短暂的,心理方面保持积极的态度才是最重要的。让孩子愿意开口说话,对孩子的“小心事”不要一副无所谓的样子,倾听孩子说话,让孩子感受到家庭宽松和谐的气氛,不给孩子,“局外人”的感觉。
(3)有意识地培养孩子的业余爱好和兴趣,丰富孩子的精神世界,鼓励孩子多参加有益的集体活动,让孩子融人集体之中。孩子积极向上、精神饱满,孤独感就会逐渐消失。

西瓜红

父母长时间不在身边,缺乏的爱和亲情,孩子会感觉到孤单和缺乏安全感的,

lynnxuli

多跟宝宝沟通,休息的时候多带宝宝出去走走

切克闹切克闹

可以选择让宝宝上幼儿园,幼儿园里有小伙伴们,还有老师的关心,也挺不错的,平时的时候只要有时间,父母就要多陪陪孩子,或是多给孩子打电话。

小演

平时多点带宝宝出去玩啊