罕0犭w726

在孩子面前争吵会对孩子造成什么样的影响?

我和老公有时会因为一点小事吵架,因为都在气头上,所以会经常当着孩子的面就吵起来。请问在孩子面前争吵会对孩子造成什么样的影响呢?

henzhu88ぇ

现在工作和生活的压力都大,使我们产生了很多不良的情绪,一不注意,就会在孩子面前发生争吵。而对于孩子来说,我们的争吵,不但会让他失去快乐,还会给他造成巨大的心理冲击,其伤害程度远远超出我们的想象。
当孩子看到我们争吵时,他会惊慌失措、恐怖不安,而且,他的身体也会出现一系列被惊吓到的反应。比如,心跳加快、呼吸紧张、肌肉紧张等。
在经常发生争吵的家庭里成长起来的孩子,不论是在心理上,还是在行为举止上,都会出现一些问题。比如,情绪容易激动、缺乏安全感、胆小易惊、脾气暴躁、有暴力倾向、有人际交往障碍等。而最可怕的是,我们在孩子面前争吵,有时会让他产生轻生的念头。
父母的争吵,给美惠造成了严重的心理阴影。她把一切错误都归结到了自己的身上,进而产生了轻生的念头。假如她离家出走后,马上选择轻生之路,她的父母肯定会内疚、后悔一辈子。
既然我们在孩子面前的争吵会给他带来这么多的伤害,那为了孩子,我们就不要在他面前争吵了!
我们怎样做,才能避免在孩子面前发生争吵,减少对他的伤害呢?
我们平时的争吵,大多是因为生活中琐事,所以,只要我们彼此多点理解和忍让,就会大大减少互相争吵的次数,也将伤害孩子的几率降低了很多。
避开孩子解决问题
我们非常注意的是,这样的争吵千万不要当着孩子的面发生,最好忍到孩子不在场的情况下再去解决彼此的问题。
即使我们是背着孩子发生的争吵,也不能在吵完架后,马上就去面对孩子。
因为我们激动的情绪,往往不能立刻平息下去,很可能会在不自觉间,把孩子当成了“出气筒”,把自身的不良情绪发泄在了他的身上。而这样做,同样会给孩子造成严重的伤害。
我们要对孩子进行有效安抚。

西瓜红

尽量不要在孩子面前吵架,在孩子面前争吵会对孩子造成很不好的影响,孩子都认为吵架等于离婚,他会特别害怕和恐惧的、

汤圆麻麻

当然是有影响的,孩子甚至可能会以为是自己犯错了,才导致父母吵架,以后还是要尽量避免哦。

切克闹切克闹

当着孩子的面吵肯定是对孩子有影响的,孩子会认为总是吵架,就是感情不好。时间长了是会产生自碑心理的。亲要慢慢的调节,不能在这样了。

小演

偶尔一次没有关系,但是如果长时间都是这样的话,对形成孩子的性格很有影响呢